中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县转移就业转出新天地

时间:2016年11月03日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    本报商丘讯福润食品有限公司向贫困农户提供150个就业岗位,月工资不低于2600元;义江民族服饰专门向留守妇女提供500个岗位,年薪4万元左右;史丹利宁陵公司提供50个岗位,月工资2000元左右,生产旺季能收入4000元到5000元……这是宁陵县组织企业用工与贫困户就业对接会上的信息,30多家招聘企业吸引数百人前来咨询。
    据悉,宁陵结合产业集聚区企业用工较多的优势,组织企业用工帮扶贫困户活动,变“贫困人口适应岗位”为“岗位适应贫困人口”,通过对贫困劳动力和企业用工排查摸底,找到企业用人岗位3618个,有1987名贫困劳动力有务工要求。于是,采取送岗到贫困百姓家中进行对接,目前已为624名贫困农民提供就业岗位,探索出“政府主导,企业参与,合作共赢”的转移就业模式。
    一人就业,全家脱贫。今年,宁陵县外出务工人数18万人次,其中,有0.6万贫困群众实现脱贫。建立健全劳务协作机制,加强与珠三角、长三角等地的劳务合作关系,促进贫困家庭劳动力外出务工转移就业。
    同时,宁陵县紧紧依托食品加工、家具制造、复合肥生产、电子、服装、纺织、白酒酿造等产业,开展“企业+贫困户”的扶贫模式,实现了一批人家门口就业。
    宁陵县刘楼乡陈庄村村民陈俊峰是一位年近六旬的贫困户,由于身体不好,无法外出务工,在当地政府的联系下,他到本村的一家玩具厂干活,如今月入1000多元,不仅脱了贫,身体也越来越好。
    为切实提高农民脱贫致富能力,宁陵县加大政府扶持力度,依托宁陵职业技校和“雨露计划”进行免费职业教育培训,提升贫困人口的技能水平,促其闯世界,挣大钱,同时开展各种类型的农村实用技术培训,提高了农民驾驭市场的能力,让更多贫困人口就地脱贫。
    今年以来,宁陵县培训贫困劳动力1700余人,转移贫困劳动力就业1450人。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵:三年抓好60个企村帮扶对子 
·宁陵:一把钥匙打开了两把锁 
·宁陵县趁天抢时 加快麦收进度 
·宁陵家事法庭巧断家务事 
·宁陵县国税局办税服务开启“微时代” 
·宁陵县“三道加法”助力青年干部成长 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司