中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵:史伟创业“喜盈门”

时间:2016年10月25日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    今年国庆和中秋节期间,宁陵县阳驿乡周边村的群众都接到本乡最大超市“喜盈门”的促销广告,一些顾客纷纷来到“喜盈门”一分店和二分店,精心挑选节日商品。
    37岁的史伟是“喜盈门”超市的总经理,他初中毕业后就外出打工,搬砖和泥的活干过、拉板车蹬三轮的活干过。最后他来到张弓酒厂,出酒糟搞包装的活干过,跑市场搞促销的活干过。家在阳驿的他,看一个5000人的大村没一家像模像样的超市,经过勘察决定在阳驿东门三朱公路和宁阳公路的交叉口建一座大超市。这处地方有他300平方米老宅,可他设计的超市规模却近2000平方米,他不得不做其他5家邻居的工作,希望近邻把这片空地租给他。2011年冬天一个月,他跑了这家跑那家,用倡导入股和租赁的办法说通了五家人,投资近100万元建起了一座占地面积达1800余平方米集烟酒、副食、服装、衣帽、蔬菜等多种摊位于一体的大超市,并在一片鞭炮声中隆重的开业了。
    阳驿乡有了大超市,吸引着周边的居民,每日的营销款多达几万元,两年下来史伟的钱袋鼓起来了。可当他说本乡已倒闭的食品公司愿以一万元年价出租5000平方米院落时,他又坐不住了,他决定紧抓机遇,建起“喜盈门”二分店,来创大业干大事。对于他这一主张,家人开始反对,他们说咱已有座近2000平方米大超市,生意还十分红火,步子迈大了有闪失,还是稳当当地过日子为好。可史伟毕竟有一番事业心,也有一股闯劲,不满足现状的他认真分析了当地的经济形势,他认为阳驿盛产花生、大蒜、葡萄、白腊杆条、酥梨、蔬菜,农民的收入不低,购买力很强。于是他通过借贷筹集500万元,和乡食品公司签下租赁地皮的合同,经三个月施工终于建成一座规模宏大的“喜盈门”二分店,这座超市除了有烟酒、服装、副食摊点,还增设了“儿童乐园”、美甲、汉堡、家用电器、金银首饰等柜台。他的二分店的规模不但在阳驿乡首屈一指,在宁陵县也是数得着的。而后,史伟开始“招兵买马”招聘管理人才和店员,他为了实现有序经营还制订出“财务制度”、“人事制度”、“管理制度”、“安全保卫制度”在店内实行科学管理,他还把一些店员集中起来进行培训,要他们把顾客当成“上帝”,以优质的服务满意顾客的消费需求。
    去年中秋节来临之际,他本要拿出三四十万元集中购进一批月饼、甜食、成箱的牛奶和茶点、饮料来满足人们过节的需要,可财务人员对他说,咱店一笔30万元的贷款三两天就到期了,这笔款是还上还是欠着?史伟经过思索认为生意人要诚信,就不能见利忘义。这笔款到期那天,他亲自带30万多元到乡信用社归还了贷款和利息,这时店里有人埋怨,马上就是“双节”,店里如果进不来糖烟酒果过节的货,机会一旦丧失,超市将蒙受很大的损失。可市县几家供应商得知史伟诚信还贷的消息,愿以“先货后款”的方式把货物赊给这家超市,信用社人员也走上门来同意再次向他放款。
(作者:佚名)
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·“醉梨园”生态旅游项目签约宁陵 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵:建设质检中心 打造“中国肥都” 
·宁陵桃子箾果穿新衣 
·宁陵县政法系统“四强化”保障环境污染防 
·宁陵县交通运输局开展诚信建设宣传教育 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司