中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

省文联送戏进宁陵梨园梨农乐享文化大餐

时间:2016年10月24日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    “终日里呀爹爹催逼母亲问,媒红月老踏破门,知县老爷下重聘,豪绅不惜千两金……”日前,国家一级演员、全国红梅奖大赛金奖获得者张娜演唱的曲剧《麻风女》刚一亮嗓,立即就赢得了台下如潮掌声。当天,省文联送欢乐下基层慰问演出来到其扶贫对口帮扶村——宁陵县石桥镇孙迁村,为当地群众奉献了一场精彩的文化大餐。
    在孙迁村梨园深处,一个简易舞台朝南搭建,近千名群众全神贯注地欣赏着省文联邀请的著名艺术家的精彩演出。虽然这是一场在乡村的演出,但演员阵势毫不含糊,全场12个节目,演员有11名国家一级表演艺术家和1名梨园春擂主。
    记者看到,临时搭建的舞台虽然简陋,但并不影响演员们高涨的热情,一声声乡音传递出了广大文艺工作者对农民朋友的深切关爱和深情祝福。入秋之后,天气虽有些寒冷,可村民们的脸上却笑意盈盈,整场演出持续了近两个小时,豫剧、曲剧、曲胡独奏、戏曲小品等节目内容丰富、形式新颖、精彩纷呈、高潮迭起,散发着浓郁的乡土气息。演出场地挤满了观众,演出过程中,笑声、掌声此起彼伏,一浪高过一浪,整场演出节目受到了农民朋友的热烈欢迎。
    省文联主席杨杰表示,开展“送欢乐下基层”活动意义重大,戏曲在农村有着深厚的群众基础,只有走进村、接地气,才能发挥其优势。我们这次把一些群众喜闻乐见的戏曲送到农村,一是助推文艺事业“接地气”,同时也以此为载体,深入贯彻落实扶贫攻坚工作精神,进一步把文化惠民、帮扶群众工作做实做好。
(作者:佚名)
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·“醉梨园”生态旅游项目签约宁陵 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵:建设质检中心 打造“中国肥都” 
·宁陵桃子箾果穿新衣 
·宁陵县政法系统“四强化”保障环境污染防 
·宁陵县交通运输局开展诚信建设宣传教育 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司