中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵花生秧越来越值钱

时间:2016年10月17日信息来源:河南日报农村版 点击: 【字体:

    近日,宁陵县阳驿乡鲁楼村的机械加工大户肖新民,把摘果后的花生秧制成粉,卖给商丘一家养殖场,200包秧粉卖了6000余元。他说,他今年可外售花生秧粉5000包,是一笔不小的收入。
    地处黄河故道的宁陵县有沙质土地近40万亩,年种植花生25万亩,花生秧的产量达3000余万公斤。晒干的花生秧是牛、羊、猪、马的好饲料,打碎的花生秧粉易保管,好装运,这几年成了养殖户的抢手货。农民一改以往为腾茬种麦把花生秧在田间燃烧的陋习,把它收集起来保管加工,或喂猪羊或出售。一些机械加工户更是利用优势,把为他人摘果而丢下的花生秧加工成花生秧粉。
    程楼乡徐八楼村花生种植大户徐国运算了一笔账,他今年种花生48亩,除能收3万斤花生果外,还能收花生秧1.5万余斤。把这些花生秧加工成饲料出售,有近5000元收入。不少农民反映,今年花生生长后期和采摘期天干无雨,花生秧儿青绿无霉变现象,前来购货的外地商家也日见增多。看着花生秧越来越值钱,在大田燃烧秸秆的事不用强制悄然绝迹了。
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
冬韵
 ▍热门文章
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·周树群到宁陵县吴庄村参加“三·五”基层工 
·为宁陵发展营造良好舆论环境 
·宁陵县开展防范非法集资广场宣传活动 
·河南省宁陵县人民法院专业化审判建设探访 
·宁陵县做好精准服务保经济平稳运行 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司