中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能培训会

时间:2016年10月13日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    为进一步提升“两品一械”(药品、化妆品、医疗器械)安全性监测工作,10月11日,宁陵县食药监局邀请市局食品药品评价中心专家对4家县直医疗卫生单位、14家乡(镇)卫生院、2家民营医院、35家药品经营零售企业、14个乡(镇)食药监所等负责人和食品药品不良反应监测人员260余名进行了培训。
    在培训会上,市食品药品评价中心的专家从药品不良反应基本概念报告填写要求及系统操作、常见药品严重不良反应判定标准、医疗器械不良事件报告填写规范、化妆品不良反应监测报告填写规范与审核等方面进行了详解,使参会人员更进一步提升了“两品一械”监测工作技能,增强了对药械不良反应(事件)报告工作的责任感。
    通过本次培训学习,提高了监测机构对药械、化妆品监测工作重要性的认识,进一步明确了工作目标和任务,对促进全县“两品一械”监测工作规范化、制度化起到了积极的作用。
(作者:佚名)
绿色家园
冬韵
宁陵县大转盘
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
 ▍热门文章
·宁陵县畜牧局把扶贫工作做到村民的心坎里 
·河南宁陵.开展“爱心暖三月,情系乡村儿童 
·宁陵舞狮敲鼓喜庆“二月二” 现场热闹非凡 
·宁陵县潘集村历:让村里的孩子上“头题” 
·宁陵县城市清洁行动如火如荼 
·河南宁陵民俗表演村民乐翻了天 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司