中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵带出多个“甜瓜村”

时间:2016年10月09日信息来源:中国农业网 点击: 【字体:

    宁陵县阳驿乡朱槐村的朱根保从瓜园中摘下16箱花皮甜瓜,拉到“甜瓜集”一购销店卖款630余元。
    “甜瓜集”其实是石桥镇的金厢寺集。5年前,该集农民陈本生种下3亩花皮甜瓜当年卖款1.5万余元,他还在外销中摸清市场行情和信息。次年他动员邻居们种甜瓜,还负责收购外销,当年他和种瓜人都发了财。第三年本村人和外村人种瓜的多起来,该集从事收瓜的门店也发展到八九个,金厢寺被人誉为“甜瓜集”,方圆三里五村的人都种植花皮甜瓜。
    笔者发现,今年该集收购花皮甜瓜的门店有20多个,每日都有上百人拉着万斤甜瓜到这里卖。据该村党支部书记陈明忠介绍,自从“甜瓜集”的名张扬出去之后,数十个村的农民每年都扩大了种瓜面积,这事已引起镇里的重视,镇供销社和村委会联合投资,在集中心建起瓜果销售大市场。
(作者:佚名)
夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
 ▍热门文章
·宁陵县刘楼乡召开脱贫攻坚培训会“三项措 
·河南商丘市宁陵县总认真落实农民工双向服 
·宁陵代表团对市五次党代会工作报告深入讨 
·宁陵县地税局一对一结对帮扶精准脱贫 
·“让党报成为宁陵干群的精神食粮” 
·宁陵白衣天使捐献“生命种子” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司