中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵:围绕主导产业打造“中国肥都”

时间:2016年09月29日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    近年来,宁陵按照“四集一转”总要求,围绕“招大引强、招精选优、招才引智”的工作思路,抢抓发展机遇,强力培育农资化工产业集群,助推产业“聚变”。
记者从宁陵产业集聚区了解到,目前,区内入驻复合肥及链条企业已有22家,复合肥年设计产能达850万吨,年产值达百亿元,成为中原最大、全国知名的新型优质复合肥生产基地。并先后被评为全省最具产业竞争力产业集聚区、全省5a级最佳投资服务“金星奖”产业集聚区、河南省最具竞争力产业集群“金星奖”产业集聚区、河南省高新技术特色产业基地,今年4月18日被省政府授予“一星级产业集聚区”和全省十快产业集聚区。
    黄淮平原作为大农区,每年的复合肥需求量很大,却没有一家大型知名的复合肥生产企业。2011年,宁陵审时度势,科学决策,紧紧抓住承接产业转移战略机遇,结合自身得天独厚的区位、交通、市场、资源优势,果断作出大力发展农资化工产业的决策,拉开了该县农资化工产业发展的大幕。
    围绕农资化工主导产业,宁陵积极做好精准招商。在推行“二分之一”工作法和“双离”招商机制的基础上,组建了5个招商分局、8个招商小分队,在北京、广州、成都、浙江东阳等地设立招商办事处,选派精干人员驻地招商,常年保持100名以上科级干部在外招商。同时,利用良好的投资环境和优质服务来感动投资商,吸引更多客商来该县参观、考察、投资。
总部招商,又是宁陵的一大亮点。招商人员带着有关资料直奔企业总部,面见董事长或总经理,实行总部招商,减少中间环节,缩短洽谈期限,达到事半功倍效果。史丹利、嘉施利、帝益功能肥、拉多美化肥等都是实施总部招商的成功范例。2015年,随着投资10亿元的拉多美复合肥、投资9亿元的帝益复合肥、投资9亿元的得利丰肥业等项目相继开工建设投产,该县农资化工产业集群规模进一步壮大、实力进一步增强,迈向全国最大的新型优质复合肥生产基地的步伐更加坚实。
    为确保项目建设顺利推进,宁陵对每个项目实行四大班子领导捆绑式服务制度,合力推进项目建设;实行职能部门联动服务机制,公安、工商、国土、环保、财政、国税等职能部门在产业集聚区设立分局,联审联批、全程***;实行项目引进单位服务专员制,每个单位明确一位服务专员对项目进行全程跟踪服务;实行产业集聚区全方位日常服务制,全面优化发展环境。
同时,对落地项目实行“两个零接触”,即企业与职能部门零接触、企业与群众零接触;实行“保姆式”“一站式”服务,项目从落地、建设到投产过程中的手续办理、事务协调由招商主体单位全程包办,确保项目快建设、快投产、快达效。
    为促进项目生产运营顺利,宁陵通过争取政策性项目和资金,加大对企业的支持和扶持力度。为保障史丹利化肥、中翔科技等企业职工住房需求,该县扶持1600万元建设职工公寓;扶持1200万元建设中翔科技职工保障性住房;为确保拉多美化肥落地建设,投资1000多万元修建人民东路;为提高区内企业高级技术人员和管理人员的生活条件,更好地为企业留住人才,投资400多万元建设了专家楼;为进一步提升复合肥产品生产质量,争取资金1000多万元,开工建设了河南省肥料检验检测中心。
(作者:佚名)
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·宁陵花生秧越来越值钱 
·河南“放歌中原”大型演出走进梨乡宁陵 
·曾昭宝到宁陵调研 “移风易俗树文明乡风” 
·宁陵县:菊花种植 走上致富路 
·宁陵县实施部门联动 精准服务企业助发展 
·宁陵红桃醉游人 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司