中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县公路管理局强化廉政措施筑牢风险防控网

时间:2016年09月27日信息来源:中工网 点击: 【字体:

    中工网讯(记者韩纪钦 通讯员刘雪)为积极推进公路部门反腐倡廉建设工作,营造一个全局上下风清气正、干事创业的良好氛围,宁陵县公路局结合当前公路部门实际工作情况,强化廉政措施,全局实现了公路廉政风险防控网络全面覆盖。
    建立风险防控、完善制度体系,将公路部门廉政风险分为单位领导风险、股室风险和个人风险,三者分别结合各自工作职能,进一步完善各项廉政工作制度,把公路工作置于制度的约束之下,做到一切按规矩办事,按程序办事。同时局纪检组全过程介入涉及公路资金管理、招投标、工程项目建设等廉政风险点进行防控,从源头上堵塞廉政风险防控漏洞
    强化监督检查和问责体系,在党风廉政建设工作方面实行不定期的明查、暗访,局党组、纪检部门对全局干部职工尤其是领导干部在贯彻执行中央“八项规定”和整治“四风”问题情况进行不定期专项检查,对检查中发现落实中央“八项规定”精神不力,发生严重“四风”问题的党员干部及股室,要严格按照《中国共产党问责条例》进行问责,严肃处理相关责任人,积极加强失职失责问责,以对党员干部及股室工作失误的问责来推动全局党风廉政工作顺利开展。
    加大廉政管理工作,强化领导体系,公路局结合当前实际工作,制定了《廉政风险防控工作实施方案》、《“四个不为”专项治理活动实施方案》等一系列的规章制度,成立了以局党政主要负责同志任组长的廉政风险防控工作领导小组,每月定期召开一次专门会议,分析问题安排部署相关任务。
    完善预防工作,强化廉政教育体系,认真贯彻落实《问责条例》,积极加强党风廉政建设文件的学习、宣传工作,定期组织党员干部观看警示教育片,开展廉政文化“进机关、进道班、进项目、进工地”等活动,增强全局干部职工的风险意识,提高廉洁从政的自觉性。
(作者:佚名)
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·宁陵花生秧越来越值钱 
·河南“放歌中原”大型演出走进梨乡宁陵 
·曾昭宝到宁陵调研 “移风易俗树文明乡风” 
·宁陵县:菊花种植 走上致富路 
·宁陵县实施部门联动 精准服务企业助发展 
·宁陵红桃醉游人 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司