中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半

时间:2016年09月21日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    在酥梨之乡河南省宁陵县石桥镇万顷梨园景区金鼎阁门前,上演了一场“梨王”争霸赛。经过激烈角逐,宁陵县石桥镇梨农孙洪彬以单果重1.7265千克的优势,摘取了本年度梨王争霸赛的桂冠。
    当日上午9时许,来自宁陵县十里八村的梨农手捧自家种植的大酥梨参加“梨王”争霸赛,梨农们把比赛现场围得水泄不通。
    比赛现场,宁陵县农业局工作人员首先为酥梨分组编号,并邀请商丘市农艺专家担任评委,将66名选手带来的酥梨从单果重量、品质、外观等方面进行综合评比。这次参赛的品种为金顶谢花酥梨,要求无破损、无病虫害、果型好。
    “5号单果重1.657千克、9号单果重1.7265千克、12号单果重1.565千克、56号单果重1.56千克……”一个个犹如碗大的梨被放在天平上称重时,人群内不时发出啧啧的惊叹声。经过激烈角逐,9号被评为本届梨王争霸赛金奖,成为“梨王”争霸赛的冠军。9号梨农孙洪彬在现场观众热烈的掌声中走上领奖台,赢得价值千余元奖品。
(作者:佚名)
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·宁陵国税:从细节入手让办税更简捷 
·宁陵县人民法院实现与律师良性互动 
·宁陵县成立首家民俗文化博物馆 
·宁陵县广大妇女积极投身大气污染防治工作 
·宁陵县召开第十届酥梨采摘节筹备会 
·宁陵县法院“一带一路”提升青年干警业务 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司