中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县卫生局举行基层卫生岗位练兵和技能竞赛活

时间:2016年09月20日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    为进一步提高基层医疗卫生专业技术人员理论业务水平、基本医疗和基本公共卫生服务能力,更好地为全县人民群众身体健康服务,日前,宁陵县卫生局组织开展了全县基层医疗卫生技术人员岗位练兵和技能竞赛活动。
    据了解,活动覆盖全县15所乡镇卫生院的全科医生、护理人员、公共卫生人员。为确保活动取得预期成效,该县卫生局专门召开了由乡镇卫生院一把手参加的专题会议,成立了宁陵县基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动组委会,制定了《宁陵县基层卫生岗位和技能竞赛活动实施方案》,此次活动分农村全科医疗项目、社区护理项目、公共卫生项目三个组。竞赛活动分理论笔试和实践操作技能两个环节,经过层层选拔及每一轮激烈的比赛,产生了三个项目组的一、二、三等奖,并从中选拔出了7名优秀选手参加市级竞赛。
    这次技能竞赛达到了以赛促学、以赛促练的目的,进一步激励了全县基层医疗卫生专业技术人员刻苦钻研业务、努力提升自身理论和医疗服务能力,展现了全县基层医务人员爱岗敬业、勤于学习、积极向上的精神风貌和良好社会形象。
(作者:佚名)
绿色家园
冬韵
宁陵县大转盘
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
 ▍热门文章
·宁陵县畜牧局"五到位"促防疫工作开展 
·宁陵农业供给侧改革激活内生动力 
·宁陵县城关回族镇召开精准扶贫动员会 
·宁陵县非公企业同心向党扶贫捐赠做贡献 
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司