中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵:爱心人帮扶困难学生彰显人间大爱

时间:2016年09月05日信息来源:凤凰河南 点击: 【字体:

    9月2日,对于刚考上大学的赵村乡翟小庄村大学生翟梅花是个开心的日子,正当常年疾病缠身、勉强可以下床走动的老父亲刚为翟梅花收拾好行李话别之时,宁陵县民族医院院长陈秀玲、县妇联副主席马凌云来到家中,将5000元学费送到即将走入大学的翟梅花的手中,并为其父亲送上节日礼品。
    随后,陈秀玲院长又将翟梅花送到商丘医学高等专科学校,并像亲人一样帮助翟梅花排队交学费、领训练服、找班级、找宿舍,直至各项事宜安排完毕,临走又叮嘱梅花在学校好好学习,如有需要随时联系。
据了解,翟梅花是个单亲家庭,父亲体弱多病,因病致贫家庭生活困难,靠低保和邻里救济的父女俩每到新学期开学都为学费而发愁。2015年,得知翟梅花的家庭困境后,宁陵县民族医院院长陈秀玲主动联系到该县妇联,及时将2500元送到即将升入高三的翟梅花的手中,并做出了长期资助翟梅花直至大学毕业的爱心承诺。
    她是这么说的也是这么做的。暑假结束开学后的第一天,陈秀玲就买了苹果、饼干等到学校看望翟梅花,并带她去吃饭、买衣服,平时也不忘对翟梅花嘘寒问暖;高三下学期报名时,陈秀玲又将1800元的学费如期打到了梅花的卡里。今年高考结束后,她一直在关注翟梅花的考试成绩,多次询问录取结果,并为其准备大学学费。
    翟梅花告诉记者,一年多来自己通过微信、短信、电话等方式得到了陈秀玲阿姨的无微不至的精神关怀和物质帮助,自己报考医学院校,为的就是能像陈秀玲阿姨一样悬壶济世、治病救人,将来有能力了,奉献爱心、回报社会。
(作者:佚名)
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·宁陵县卫生局举行基层卫生岗位练兵和技能 
·宁陵县供电公司加强电网巡视迎峰度冬 
·宁陵酥梨采摘节今日开幕 
·宁陵县为359名驻村第一书记免费体检 
·宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区 
·宁陵县又有四个扶贫基地新建党组织和脱贫 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司