中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区

时间:2016年09月02日信息来源:大河网 点击: 【字体:

    空气质量关乎经济发展、社会进步,也与人民群众的生活息息相关。大气污染防治工作开展以来,宁陵县正视问题、面对现实、自我加压,积极在全县范围内同步开展多项防污治理工作,初步取得了良好效果。
    为治理道路扬尘污染,宁陵县综合执法局市容环卫大队形成快速有效的协调机制,集中所有的环卫作业机械对城区主次干道坚持每天逐条进行冲洗和清理,全面提升环卫工作水平,改善城区环境卫生质量。为确保清洗效果,在正常作业时间段加大作业频次和督导力度,坚持每天对城区道路两遍洗扫、三遍洒水,各路段环卫工人快速拾捡路面产生的垃圾。目前,平均清扫清洗县城道路175万平方米/日,清运垃圾195吨/日。与此同时,该县全天候出动降尘洒水车辆等设备,对城区主次干道进行全天候洒水、清洗作业,并组织环卫工人利用清洗设备对重点路段、区域进行地毯式清洗。
    在8月底学生开学季之际,部分借培训学生为名的机构为抓住商机,吸引学生家长的注意,在学校周边大肆发放传单,不仅影响了学校周边的正常秩序,而且给市容市貌带来了一定影响,尤其是给环卫工人的卫生保洁带来了很大压力。为了有效遏制这种行为,宁陵县综合执法局户外广告股在通过调查和走访的基础上,认真研究制订了整治方案,并集中力量对县实验一小、实验二小、实验中学等学校周边进行集中整治,共计收缴5000多张传单,说服教育违章当事人20余人次,乱发传单的现象得到了明显好转。
    同时,为推进全县大气污染防治工作进程,全面落实大气污染防治攻坚战工作目标,有效解决城区夜间零散摊点、流动摊点占道经营及店外经营、违规散发小广告等问题,宁陵县结合实际、积极探索,成立了综合执法局夜间巡查执法大队,进一步实现城市管理的全天候、全覆盖、无死角,消除城市管理的时间盲区。综合执法局夜间巡查执法大队成立后,通过对县城区内违规马路市场、流动摊点、出店经营、夜市摊点进行集中整治,依法取缔了新吾路高杆灯、老石马周围、张弓路与建设路交叉口、大十字街、法姬娜商业街、骊山路、黄河南路等处违规经营的夜市摊点;处理城区主街道马路市场违规行为100多起、出店经营行为近200起,清理流动摊贩700多次;拆除违规搭建的户外遮阳棚20多处;对张弓南路、万寿路、建设路等处的违规洗车点进行了查处,令其停业整顿。

(作者:佚名)
家园
宁陵县体育场
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县体育馆
 ▍热门文章
·宁陵县畜牧局把扶贫工作做到村民的心坎里 
·河南宁陵.开展“爱心暖三月,情系乡村儿童 
·宁陵舞狮敲鼓喜庆“二月二” 现场热闹非凡 
·宁陵县潘集村历:让村里的孩子上“头题” 
·宁陵县城市清洁行动如火如荼 
·河南宁陵民俗表演村民乐翻了天 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司