中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县广大妇女积极投身大气污染防治工作

时间:2016年08月31日信息来源:大河网 点击: 【字体:

    自大气污染防治攻坚战打响以来,宁陵县妇联主动作为、积极行动,组织开展“我为大气污染治理出份力”巾帼志愿服务等活动,引导广大妇女投入全县大气污染防治攻坚战,以实际行动树立当代妇女良好形象。
    据了解,该县组织开展的“我为大气污染治理出份力”巾帼志愿服务活动,充分调动了广大妇女群众参与大气污染防治工作的主动性、积极性,利用多种形式宣传大气污染防治常识,培养公众环保意识,倡导绿色出行、低碳生活,形成保护环境光荣、污染环境可耻的社会氛围,并加强对生活垃圾污染的防治。同时,向全县广大妇女群众发出《打造碧水蓝天建设美丽家园》倡议书,要求全县广大妇女争当环境保护的践行者,争做低碳生活的引导者,争做环境保护的宣传者,争做环境污染防治的监督者,号召大家从自身做起,从家庭做起,爱护环境,保护环境,积极参与大气污染防治,建设天蓝地绿的生态魅力宁陵。
    在永乐路中段繁华地带,人口流动较多,餐馆、商店集中,卫生打扫容易保持难。县妇联全体人员不畏酷暑,每天带着铁锨、扫帚清理路边垃圾、杂物、杂草,并设置“大气污染防治执勤点”。安排专人执勤确保道路清洁,联合县档案局与卫生区商户签订《门前“五包”管理责任书》50多份。同时,配合路长单位县地税局做好绿化带补残,确保扬尘路面全覆盖。
    目前,在县妇联的组织下,全县妇女群众已积极投身到大气污染防治工作中去,妇女与家庭积极行动起来,开展大手拉小手、小手牵大手活动,从现在做起,从自身做起,从身边小事做起,积极参与大气污染防治工作,共建宁陵绿色美好家园。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县开展专项治理大讨论 
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·周树群到宁陵县吴庄村参加“三·五”基层工 
·为宁陵发展营造良好舆论环境 
·河南省宁陵县人民法院专业化审判建设探访 
·宁陵县开展防范非法集资广场宣传活动 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司