中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县总工会“金秋助学”:150名寒门学子受惠

时间:2016年08月30日信息来源:中工网 点击: 【字体:

    近日,河南省商丘市宁陵县总工会举办2016年金秋助学座谈会,县领导袁其杰、路绪荣、县总工会领导班子成员以及22名受助学生代表参加了座谈会。
    座谈会由县总工会主席路绪荣主持。县总工会副主席李建民宣读了受助学生名单。出席座谈会的县领导为22名受助学生代表每人发放助学金2000元。
    座谈会上,受助学生代表李言言、陈一、张浩、李杨分别做了发言。“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”他们都是身处贫困家庭,饱尝生活的艰辛,历经寒窗苦读,今年以优异的成绩被考入大学,但高昂的学费却成为他们学习成长的最大阻碍,通过“金秋助学”活动使他们得以顺利踏入大学殿堂。他们纷纷表示:一定会不负众望,将来学业有成回报祖国,回报家乡。
    县委副书记袁其杰在座谈会上对全县受助寒门学子们表示了祝贺。他指出,县总工会不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,每年投入“金秋助学”专项资金20-50万元,通过大力开展“金秋助学”活动,千方百计解决困难职工、农民工子女上学难问题,取得了显著成效,产生了良好社会影响。“金秋助学”已经成为我县工会组织的一个响亮品牌。
    他希望,受助的学子们在今后的学习和生活当中,不要忘记国家的重托、家庭的厚望、社会的关爱,树立远大理想,刻苦学习、奋发向上,以优异的学习成绩,实现最大的人生价值和社会价值。
    此次宁陵县总工会“金秋助学”活动,共发放救助金17万余元,受惠学生150人。
(作者:佚名)
亚洲最大的马鞍形酿酒车间
夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
 ▍热门文章
·宁陵县委党校“流动党校”教育党员1800人 
·宁陵行政服务中心 “四个不为”专项治理出 
·宁陵:扶贫使俺村变了样 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·宁陵县领导现场督导 干群全面动员 
·省政协副主席李英杰到扶贫联系点宁陵县调 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司