中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工作

时间:2016年08月23日信息来源:新浪新闻 点击: 【字体:

  8月19日上午,宁陵县法院院长王宏伟,副院长侯洪林、郭超带领审管办、研究室等部门负责人一行六人,到郸城法院考察学习审判管理工作。郸城法院党组书记、院长张永波,副院长胡忠学,党组成员、政治部主任张凤华等陪同参观考察。
  考察团一行先后来到郸城法院诉讼服务中心、诉调对接中心及廉政文化教育长廊、荣誉室等场所参观考察,深入了解学习了诉讼服务中心、审判管理、诉调对接、文化建设等工作。在随后召开的座谈会上,郸城法院审管办主任屈克志详细介绍了电脑随机分案、办案标兵评选、干警月绩效讲评通报的情况,以及加强审限管理,提高办案效率和质量的做法。
  随后,双方就审判管理工作进行了经验交流。张永波院长指出,郸城法院紧紧围绕审判执行第一要务,严格按照市中级法院的要求,狠抓落实,不断完善奖惩措施,极大激发了干警工作热情,审判质效实现了良性循环。一是实行电脑随机分案制度,合理分配案源,打破按辖区分案惯例,保障了案件分配的随机性,有效杜绝关系案、人情案现象发生。二是加强业绩量化考核,每月对干警办案业绩进行公开通报,每月召开审判质效点评会,在点评会上对获得全市法院“办案标兵”称号的干警进行隆重表彰,树立先进典型导向。三是开展“四评查”即庭审评查、裁判文书评查、重点案件评查和卷宗评查活动,对评查中发现的问题,及时进行讲评培训,不断提高案件质量。四是推行审判流程节点管理制度。对各类案件立案、开庭、送达等环节的期限做出明确规定,对扣除、延长审限条件、程序等做出严格限定,最大限度压缩审理周期,压缩案均审理天数,提高审判效率。
  考察团一行对郸城法院的审判管理工作给予高度评价,王宏伟院长说,在8月12日召开的全省法院第三次执法办案推进会上,省高院张立勇院长要求全省基层法院向郸城法院学习。这次参观考察,我们感到非常震撼,大开眼界,郸城法院的审判质效非常了不起!回去后我们将认真研究,虚心借鉴,不断提高宁陵法院审判管理工作。
(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵温棚黄瓜促增收 
·宁陵县考核上半年脱贫攻坚 
·宁陵县召开全县工业经济运行暨政策进百企 
·宁陵石桥镇6万吨酥梨滞销 多方努力为梨农 
·宁陵县总工会“金秋助学”:150名寒门学子 
·宁陵县水利技术人员检查农村安全饮水工程 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司