中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵“企业+合作社+农户”精准扶贫

时间:2016年08月04日信息来源:大河网 点击: 【字体:

    本报商丘讯“去年我在公司领了4只波尔山羊母羊作种羊繁殖,一年下来净赚了2000多块钱。”8月3日,宁陵县孔集乡小孔集村村民张家全高兴地说。
    据了解,像张家全一样,小孔集村的181户贫困户中已有50户通过宁陵县实施的产业扶贫政策逐步实现脱贫。而张家全所称的公司,是指集种畜育种、商品育肥、屠宰加工为一体的豫东牧业开发有限公司。
    我们按照‘公司+合作社+贫困农户’的发展思路,引导贫困户发展养殖业,在帮助他们脱贫致富的同时,公司规模也在不断发展壮大,实现了多赢局面。”公司负责人胡业勇说。
    坚持通过培育特色产业进行产业扶贫,是宁陵县扶贫开发工作的一个重要举措。为此,该县探索出“产业树”扶贫发展模式,即以龙头企业为树干、以合作社为树枝、以贫困农户为树叶的产业扶贫模式,通过“龙头企业(公司)+合作社+贫困农户”或者“合作社+贫困农户”的形式,把千家万户的自主经营转变为有组织、有分工的产业化经营模式,形成产业链,结成利益共同体,带动更多的农户脱贫。
    宁陵县石桥镇郭花庄村以酥梨扶贫合作社为依托,争取该县财政扶贫项目资金80万元,实施了科技扶贫和到户增收项目,鼓励贫困户种植酥梨,仅此一项人均增收800多元,带动周边100多户贫困农户持续增收。
 
(作者:佚名)
家园
亚洲最大的马鞍形酿酒车间
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵百名农技人员进村送技术 
·宁陵县多举措治理扬尘护蓝天 
·宁陵花甲老人抖空竹 “抖”出健康和快乐 
·宁陵县 督查组城区巡回检查“挑刺”抓落实 
·孔集乡产业基地助力贫困户稳定脱贫 
·宁陵:因地制宜大力发展观光农业 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司