中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县多举措治理扬尘护蓝天

时间:2016年08月03日信息来源:京九晚报 点击: 【字体:

    为进一步改善城区大气环境质量,优化宜居环境,宁陵县针对建设工地扬尘污染,从现场防范、货物运输及垃圾处置3个方面入手,多举措治理扬尘。
    源头”治理“五不准”。要求施工单位,施工现场做到“五必须”、“五不准”,即:必须设围栏作业,必须配备降尘、车辆清洗设备,必须湿法作业,必须配齐保洁人员,必须及时清扫施工现场。不 准车辆带泥出入,不准高空抛撒渣物,不准场地存在积水,不准在现场焚烧废弃物,不准现场堆放未覆盖的裸土。同时,按照防尘治理要求,在施工场地周边设置围栏,确保整个施工区域与外界充分隔离。
    运输车辆出进无粉尘。施工现场出入口及道路两侧设置喷淋设施,裸土使用防尘网全覆盖,部分采取砂石覆盖;施工运输车辆、挖掘机械等驶出工地前,必须清除泥土并作防尘处理,严禁将泥土、尘土带出工地。
    建筑垃圾不见尘。在后续的基础土方开挖、回填施工中,采取淋水、降尘和防止车辆泥土外泄等措施;在砂浆搅拌操作间四周进行封闭围挡,以控制和减少水泥扬尘对大气造成的污染;建筑结构区域内的施工垃圾(暴露垃圾)清扫前先洒水湿润;清扫集中的垃圾,定时清运搬离现场;临时堆放场采取围挡、遮盖等防尘措施。 
(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县强化党建引领聚力脱贫攻坚 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·“俺村来了健康扶贫医疗队” 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司