中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县领导现场督导 干群全面动员

时间:2016年07月27日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    7月26日,烈日炎炎下,在宁陵县三朱公路张弓至黄岗段,黄岗镇10多名干部正在清扫道路两侧垃圾,用防护网覆盖路边砂石。“我们从早上6点开始,直到现在没有停止,全镇100多人兵分六路,分别由镇领导带队负责6个战区,负责巡查治理道路扬尘,像这样的攻坚战已持续一周时间。”宁陵县黄岗镇党委书记郭晓华告诉记者。
  县领导深入一线,各级干部全面动员。县主要领导连续4天带领16个职能部门负责人深入各乡镇、县城各路段逐一现场督导,对发现的问题立整立改;全县40多名副处级领导全部亲赴分包乡镇督导,吃住在乡,捆绑式管理,一线指挥;8个大气污染防治专项工作组分赴一线,现场指导督导;各乡镇实行网格化管理,将辖区分成若干个战区,分别由乡镇主要领导负责,各乡村干部全天候值守,日夜巡查督导大气污染防治。
  全域管理,不留死角。该县还对城区内道路分区划片,实行路长责任制,各单位分配到各条道路为责任单位,分别负责责任区的治理工作。自7月23日以来,1000多名机关干部和广大群众积极响应全民卫生大扫除,深入开展城区环境卫生整治,到分包责任区打扫卫生;每天派人值守路段,监管沿街商铺经营秩序。该县将全县域内的省道、国道、城乡道路、城区街道等分成8个重点部位,分别责任到相关部门和乡镇,实施精细化管理,明确督导治理职责,开展餐饮油烟、汽修厂、门窗喷漆、工业废气、干洗业废气、汽修行业的整治,将淘汰黄标车、燃煤锅炉整治、非法加气站、加油站列为重点监控对象,发现一处,坚决依法取缔一处。
  截至目前,该县共拆除锅炉17台,15台锅炉停产整改到位,10台正在改造中;取缔工业料场搅拌站13家,停业整顿100家;关停加油站86家、拆除28家、完成整改13家,取缔露天烧烤摊173处。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县铁腕督查 持续推进大气污染治理 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
·郑徐高铁宁陵段提前完成房屋拆迁工作 
·宁陵代表队荣获全市农村公路系统“平安交 
·人民日报社到宁陵采访移风易俗 
·宁陵县交通运输局 确保假期公路安全畅通 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司