中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县随机抽查 现场督导 形成高压态势

时间:2016年07月21日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

  7月19日,宁陵县主要领导带领县公安、国土、住建、环保等部门负责人,采取随机抽查的方式,先后深入城关镇、城郊乡、阳驿乡、刘楼乡、张弓镇、石桥镇、柳河镇等乡(镇),现场督导砂石料场、商砼站、加油站、洗浴中心、餐饮企业、建筑施工工地等重点行业、重点部位的治理情况。
  在现场督查中,宁陵县主要领导要求全县各级、各部门要切实增强责任感和紧迫感,真抓实干、克难攻坚,密切配合、协同作战,确保大气环境质量得到有效改善。对非法经营的砂石料场、商砼站坚决关停取缔,对未安装油烟净化设施、私自排放油烟的餐饮企业,未安装油气回收装置的加油站,未依法拆除燃煤锅炉的洗浴中心,实施停业整顿,限期整改。
  同时,该县要求全县各级、各部门要突出攻坚重点,严格落实责任,集中精力打好全县大气污染防治攻坚战,消除污染存量。要切实强化砂石料场、施工现场、小煤厂、非法加油站点等重点行业、重点部位的治理效果,依法依规对其进行整改和取缔。要加强巡查,采取明察与暗访相结合的形式,消除工作盲点。要严格执法、严格督查问责、严格的考核问责,建立起大气污染防治工作长效机制,确保大气污染防治工作各项任务落实到位。
  面对严峻的形势和巨大的压力,目前,宁陵全县上下思想再提高、认识再统一、措施再加强,强化从严督导问责这个关键,拿出背水一战、破釜沉舟、壮士断腕的决心,采取更加有力的措施,严格执法,形成高压态势,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
·宁陵县组织专家服务团下乡帮扶助力脱贫攻 
·宁陵县严厉查处中央环境保护督察组交办的 
·宁陵县打造“中原肥都”又添新力量 
·宁陵交通运输局多举措落实治超新政 
·宁陵县发改委积极做好汛期价格监测工作 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司