中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

签订军令状 重拳治污染

时间:2016年07月14日信息来源:大河网 点击: 【字体:

     日前,在宁陵县大气污染防治攻坚促进会上,该县城关镇、产业集聚区、环保局、住建局、公安局、城市事业管理中心就大气污染防治攻坚战作了表态发言,全县各乡镇负责人递交了《大气污染防治目标责任书》,出重拳防治大气污染。
     会议要求,要认清形势、提高认识,把生态文明建设摆在更加重要的位置;要突出重点、确保实效,做好大气污染防治涉及方方面面,群众期盼度、舆论关注度非常高,要党政同责、夯实责任、联动推进、真抓实干,确保取得切切实实的效果,打赢大气污染防治攻坚战。
     会议强调,宁陵县委、县政府成立了大气污染防治领导小组,建立了大气污染防治工作联席会议制度,各企业、施工单位、经营单位要全面建立环境保护责任制度。严格监管,环保、住建、公用事业、工商、公安、交通运输等行业主管部门,要按照“管行业必须管环保”的要求,切实履行监管职能,落实监管措施,发动群众监督企业偷排偷放、工地和道路扬尘、渣土运输漏洒、垃圾焚烧等各类环境违法行为。强化督查问责,由县委、县政府“两办”督查室会同县环保局,成立宁陵县大气污染防治巡查工作组,全面督导各类大气污染源整改情况,对整改不到位的督促限期整改,逾期未整改的依法查处。对各乡镇、产业集聚区、特色商业区PM10、PM2.5实行日报告、周排名、月考核制度,对排名末位的给予严格的考核问责,确保大气污染防治任务圆满完成。
 
(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县刘楼乡召开脱贫攻坚培训会“三项措 
·河南商丘市宁陵县总认真落实农民工双向服 
·宁陵代表团对市五次党代会工作报告深入讨 
·宁陵县地税局一对一结对帮扶精准脱贫 
·“让党报成为宁陵干群的精神食粮” 
·宁陵白衣天使捐献“生命种子” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司