中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及

时间:2016年06月27日信息来源:大河商丘网 点击: 【字体:

    “车辆智能服务并实时状态手机短信推送,模拟灭火自救逃生……”6月22日,宁陵县城关镇居民李敏女士刚走出馆区,便迫不及待地编发微博,告诉更多的母亲到宁陵县安全防范体验馆来“亲子体验”。
 与李敏一样兴奋的还有张兰云大娘。“骗子真能,就这样一步步地把卡内的钱骗走。”张兰云拉着老伴边看边说:“以后再遇到中奖、发福利这样的好事,咱可要多长个心眼。”
 连日来,宁陵县安全防范体验馆免费向公众开放,吸引了众多百姓与安全“亲密接触”。据了解,该体验馆由宁陵县委、县政府投资,县公安局依托城关派出所数字化警务室筹建,占地80平方米,系商丘公安系统首个安全防范互动体验馆。
 记者看到,体验馆由物联网车辆智能服务、消防模拟自救逃生、防范电信诈骗、交通安全常识演示和反恐、报警常识等16个功能区组成,以实物模拟的宣教方式,给群众提供亲身感知和现场操作的环境,并结合震撼的影音、互动多媒体以及物联网感知科技设施等,让群众体验全方位的安全防范教育。
 该县公安局负责人介绍,依托物联网科技,集“智慧城市”为一体的安全防范互动体验宣教模式,旨在让宁陵百姓感知平安、收获平安,提升公众的安全防范意识和能力。
(作者:佚名)
宁陵县污水处理设施
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
 ▍热门文章
·宁陵县:菊花种植 走上致富路 
·宁陵红桃醉游人 
·中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行 
·宁陵严把“盐”关 保百姓饮食安全 
·宁陵传统民俗文化迎新春 
·宁陵特色农业“甜醉”梨乡百姓 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司