中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收

时间:2016年06月17日信息来源:商丘日报  点击: 【字体:

甜甜,我和你二叔正在山东德州收麦,这边天气不好,我们正抢收小麦呢,不跟你多说啦……”昨日,接到宁陵县城郊乡洼儿庄村女儿的电话,正在山东德州参加麦收的农机手王文亮赶紧说完挂了电话。

当前,正是三夏时节,鉴于全国各地均遭受阴雨天气袭扰,华北地区麦收进度减缓。宁陵县农机局在完成本地麦收任务后,积极引导,宣传发动本地农民机手组成麦收北上“义勇军”,从宁陵出发,沿途北上山东、河北等地参加跨区作业,助力当地麦收会战。

为保障跨区作业顺利进行,该县农机部门与交通、交警部门以及石油供应企业协调,对农机跨区作业免费通行、安全通行以及优先、优惠加油送油服务等措施作出具体安排布署。同时,他们通过组织检修机具、培训安全操作、免费发放跨区作业证和安全手册等措施,指导农机手做好跨区作业准备工作,并与当地农机部门签订作业合同,合理安排跨区路线和作业任务,促进联合收割机有序流动,提高农机作业效率。

截至目前,该县派往山东德州的120台收割机已全部到位,全县引导外出跨区作业车辆500余台前往山东、河北等地作业,力争颗粒归仓,确保丰产丰收。

(作者:佚名)
硕果累累
葛天氏陵
法姬娜商业街
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
 ▍热门文章
·宁陵县水利技术人员检查农村安全饮水工程 
·宁陵辘轳湾人走了鲜桃运 
·宁陵县蔡胡庄村:菜园子里闯出了脱贫路 
·宁陵县召开国家农业科技园区核心区建设推 
·宁陵移风易俗破陋习 徐大庄村“大总”变红 
·宁陵县启动“天眼”全天候监控秸秆燃烧 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司