中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收

时间:2016年06月17日信息来源:商丘日报  点击: 【字体:

甜甜,我和你二叔正在山东德州收麦,这边天气不好,我们正抢收小麦呢,不跟你多说啦……”昨日,接到宁陵县城郊乡洼儿庄村女儿的电话,正在山东德州参加麦收的农机手王文亮赶紧说完挂了电话。

当前,正是三夏时节,鉴于全国各地均遭受阴雨天气袭扰,华北地区麦收进度减缓。宁陵县农机局在完成本地麦收任务后,积极引导,宣传发动本地农民机手组成麦收北上“义勇军”,从宁陵出发,沿途北上山东、河北等地参加跨区作业,助力当地麦收会战。

为保障跨区作业顺利进行,该县农机部门与交通、交警部门以及石油供应企业协调,对农机跨区作业免费通行、安全通行以及优先、优惠加油送油服务等措施作出具体安排布署。同时,他们通过组织检修机具、培训安全操作、免费发放跨区作业证和安全手册等措施,指导农机手做好跨区作业准备工作,并与当地农机部门签订作业合同,合理安排跨区路线和作业任务,促进联合收割机有序流动,提高农机作业效率。

截至目前,该县派往山东德州的120台收割机已全部到位,全县引导外出跨区作业车辆500余台前往山东、河北等地作业,力争颗粒归仓,确保丰产丰收。

(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·河南宁陵县总工会开展为农民工送春联活动 
·宁陵县建立五大机制促进非公经济代表人士 
·宁陵构筑“四重医疗保障” 
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵农业供给侧改革激活内生动力 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司