中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫

时间:2016年06月02日信息来源:映象网 点击: 【字体:

    近日,宁陵县人民院医疗队携带血压计、诊器、心电图机、B超机、血糖仪及常用药品,奔赴阳驿乡平洛村等地开展扶贫义诊活动。义诊台前围满了前来看病的群众,专家们热情周到地接待每一位居民,耐心细致地询问病史,仔细查体,根据病症发放药物并耐心指导其服药方法及注意事项。村民们说:“我们平时到城里去不方便,你们专家来到我们家门口为我们看病,解除病痛,真是太好了。”
   据统计,此次活动共义诊群众1500余人,其中做B超检查180余人,做心电检查260余人,测血糖380余人,免费发放药品价值2000余元,发放健康宣传资料5000余张。
   为方便贫困群众看病,加快推进贫困人口致富奔小康的步伐,近年来,宁陵县人民医院对被帮扶的乡镇卫生院及辖区内各村实施精准义诊扶贫,走村串户为贫困村民送医疗、送健康、送关爱,受到了群众的称赞。该院抽调业务能力强、素质高、经验丰富的医技人员组成医疗队,按照每天一村的进度,深入到被帮扶的阳驿乡辖区各村开展集中诊疗服务,并为五保户、低保人员、孤寡老人及贫困人员免费检查身体。
    此外,该院与阳驿、楚庄卫生院签订了对口帮扶协议书,从设备、技术、人员等方面对其进行全面扶持,建立双向转诊制度,利用与上级医院的良好协作关系,与卫生院资源共享,共谋发展。
(作者:佚名)
宁陵县体育馆
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
葛天大剧院
 ▍热门文章
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司