中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县 “农机大夫”田间巡诊受欢迎

时间:2016年05月31日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    吕技术员,多亏您检查得仔细,俺还真没发现这台收割机传动轴会出毛病,要不然收麦时准会误事,不仅影响小麦收割进度还耽误俺挣钱,太谢谢您啦!”5月30日,宁陵县孔集乡王禹庄村农机手张为民紧紧握住该乡农机检修服务队队员吕厚民的手,连声表示感谢。
 连日来,在宁陵县孔集乡随处可见一支支农机服务队活跃在乡村和田间地头,对农机手进行技术培训,帮助检修调试保养农机等,全力备战三夏生产。这些巡回田间地头的农机技术员被当地农民亲切地誉为“农机大夫”。
 为确保三夏期间农机作业安全,孔集乡及早动手,抽调20余名农机专业技术人员组成农机检修队,深入到各村农机户家中和田间地头开展“体检”服务。每到一村,技术员都会免费对大中小型农业机械进行检修和调试,遇到故障立即排除,并对各村农机手进行农机保养和农机安全生产知识宣传。同时,该乡还印制了农机服务卡,发到农户和农机手手中,农户和农机手遇到问题,只要拨打卡上的服务热线,技术员就能及时提供免费服务。
 截至目前,孔集乡“农机大夫”已为农户和农机手解答疑难问题70多个,检修调试各类机械160余台,发放农机安全操作册400余份。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·宁陵县强化党建引领聚力脱贫攻坚 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
·宁陵:移风易俗助力脱贫攻坚 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司