中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县做好精准服务保经济平稳运行

时间:2016年05月24日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    “我们办事的成了‘甩手掌柜’,现在只需提供材料,手续由工作人员***,政府还提供优质服务,我们肯定要加大马力发展生产。”5月22日,谈及企业发展环境,史丹利化肥负责人王军伟感慨地说。
    吸引好项目、留住大项目,做好服务工作是关键。今年以来,宁陵县各级各部门牢固树立“工业强县”理念,按照“星级服务”标准做好企业服务工作,推进落地项目顺利建设,提升产业发展速度,助推企业转型升级,确保工业经济平稳运行。
    甘当“店小二”,不当“管家婆”。宁陵县出台支持政策,在简政放权、优化审批、绿色通道等方面推出系列服务措施,为项目落地提供协调服务,打通了企业投资的便利渠道。同时,对每个项目实行县四大班子领导捆绑式服务制度,每一个落地项目由一名常委牵头挂帅,县人大、县政府、县政协领导共同参与,合力推进项目建设;实行职能部门联动服务机制,公安、工商、国土、环保、财政、国税、地税、质监等职能部门在产业集聚区设立分局,联审联批、全程***;实行项目引进单位服务专员制,每个单位明确一位服务专员对项目进行全程跟踪服务;实行产业集聚区全方位日常服务制,全面优化发展环境,受到了投资客商的一致好评。
    不仅如此,宁陵县还对落地项目实行“两个零接触”,即企业与职能部门零接触、企业与群众零接触;实行“保姆式”、“一站式”服务,项目从落地、建设到投产过程中的手续办理、事务协调由招商主体单位全程包办,确保项目快建设、快投产、快达效。
    “企业是推动县域发展的根本动力,政府必须要做好企业服务,优化企业发展环境”。秉承这一理念,近年来,宁陵县一直尽最大能力为企业解决问题,为企业提供所需要的服务,注重企业反映问题的解决。
    为促进项目生产运营顺利,尽快达产达效,宁陵县全力搞好政策支持,通过争取政策性项目和资金,加大对企业的支持和扶持力度。为保障史丹利化肥、中翔科技等企业职工住房需求,该县扶持1600万元建设了史丹利职工公寓,扶持1200万元建设了中翔科技职工保障性住房;为确保拉多美化肥的落地建设,投资1000多万元修建了人民东路;为提高区内企业高级技术人员和管理人员的生活条件,更好地为企业留住人才,投资400多万元建设了专家楼;为进一步提升复合肥产品生产质量,争取资金1000多万元开工建设了河南省肥料检验检测中心。
    目前,宁陵县产业集聚区发展迅速,农资化工产业集群设计年产能已达到850万吨,家居用品制造产业集群家具、床垫年产量已经达200万套(张),并先后被评为全省最具产业竞争力产业集聚区、全省5a级最佳投资服务“金星奖”产业集聚区、河南省最具竞争力产业集群“金星奖”产业集聚区、河南省高新技术特色产业基地等称号。
 
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·孔集乡产业基地助力贫困户稳定脱贫 
·宁陵:围绕主导产业打造“中国肥都” 
·河南宁陵县千亩桃花怒放等游人 
·宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半 
·宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收 
·宁陵县孔集乡流转土地发展大棚种植带动群 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司