中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县打造“智慧党建”助力脱贫攻坚

时间:2016年05月09日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

57日,记者在宁陵县采访时了解到,今年以来,宁陵县依托“互联网+”手段打造“智慧党建”,把党建信息化建设与脱贫攻坚深度融合,不断提升“智慧党建”服务脱贫攻坚的能力水平。

“这几天正筹划开设科技扶贫公开课的事,就在俺村上课。”说起即将展开的工作,宁陵县城郊乡陈克常村党支部书记王洪杰兴奋地告诉记者:“把科技扶贫请到咱农民手机上,需要什么技术用这个软件一点都出来了。”陈克常村是市、县两级组织部门的扶贫村,也是该县“互联网+智慧党建”手机平台业务的试点村。如何让农民利用“互联网+”技术实现精准脱贫?又如何真正发挥“智慧党建”服务平台的作用?宁陵县创新工作体系,找准问题方向,打通联动机制,有效把党建信息化建设与脱贫攻坚深度融合,依托“智慧党建”以“互联网+精准脱贫”模式,为当地群众脱贫致富寻找新渠道。

该县利用“互联网+智慧党建”平台积极打造党员教育“六上”手机平台,集网络服务、集中培训、信息传递、视教育、声音交互、学习交流等功能为一体,通过搭建一站式服务、一表式申报、一条龙审批的“智慧党建”服务平台,形成群众需求、“智慧党建”手机app跟踪服务、便民服务大厅办理反馈的服务流程,着力为群众提供各类服务和有效信息。同时,该县注重把“智慧党建”服务功能拓展到驻村帮扶和扶贫攻坚工作中,不仅为第一书记和驻村工作队服务群众、学习政策、沟通交流提供支持,而且能够对他们的到岗在位、为民服务等情况进行有效监管。

据统计,今年以来,该县共有24个试点村运用“智慧党建”随时随地开展工作,组织手机技能培训7次,为群众发送致富信息500余条,实现脱贫20户,真正把服务窗口搬到农民群众家门口,把致富信息传递到群众手头上,把党的温暖带到群众心窝里,为打赢精准脱贫攻坚战插上了信息化时代的翅膀。

(作者:佚名)
村室大广场
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
集体婚礼
 ▍热门文章
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司