中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 旅游天地 >> 浏览文章

中国•宁陵第十三届梨花节隆重开幕!

时间:2016年03月30日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

     3月30日,中国•宁陵第十三届梨花节隆重开幕。位于石桥镇的宁陵万亩梨园景区已装扮一新,只等您前来赏花。 
    河南省委外宣办副主任贾硕、省文联副厅级巡视员、省摄影家协会主席刘鲁豫、市委宣传部常务副部长刘玉杰、市旅游局局长黄暇、市文联主席谢国启等及我县领导马同和、张亚光、朱韶、王伟、齐雅琳及参加了梨花节启动仪式。
    县长马同和宣布中国•宁陵第十三届梨花节开幕!
    开幕式上,石桥镇镇长闫云峰首先介绍了梨花节筹备情况。
    宁陵县委常委、宣传部长张亚光致欢迎词。他说,近年来,宁陵县委、县政府依托万顷生态梨园,立足酥梨产业优势,自2004年以来,连续成功举办了十二届梨花节和九届梨果采摘节,将乡村旅游与生态农业有机结合,壮大了酥梨产业,惠及了梨乡人民,推动了宁陵经济社会健康快速发展。
张亚光指出,今年第十三届梨花节的举办,必将让更多的朋友领略宁陵美丽的梨园风光,感知宁陵丰厚的文化底蕴,体会宁陵宽广的乡土情怀。希望各界宾朋继续为宁陵的发展加油鼓劲,为宁陵的明天点赞喝彩! 
    据悉,本届梨花节将于3月30日—4月10日举办,以'弘扬特色文化、拥抱醉美宁陵"为主题。今年,本着节俭办会的原则,宁陵县创新节会模式,增加节会内容,游客不但可以欣赏到万顷梨花雪海的美景,还能观看到山东快书传承人大师故乡行精彩的文艺演出以及丰富多彩的体育赛事活动。
梨花节期间,共安排了徒步穿越游、曲艺演出、新媒体采风、摄影大赛、产业发展论坛、农民艺术节、小记者进梨园、马拉松定向赛、美食一条街等10个项目,涉及文艺、运动等多个层面,老幼群体都有活动项目可以参与,游客们可以赏花品果,体验梨乡风情和农家乐趣。
(作者:佚名)
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
亚洲最大的马鞍形酿酒车间
宁陵县锦绣花园安置社区
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区 
·宁陵县为359名驻村第一书记免费体检 
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
·宁陵县又有四个扶贫基地新建党组织和脱贫 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司