中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 应急管理 >> 浏览文章

我省开展食品生产经营风险隐患大排查 为期半年

时间:2016年04月18日信息来源:河南省人民政府网 点击: 【字体:

    4月14日,记者从省食品药品监督管理局获悉,为全面了解全省食品生产经营企业状况,解决当前食品安全存在的突出问题,保障广大人民群众的安全健康,我省日前启动了为期半年的食品生产经营风险隐患大排查。

  根据相关方案,本次大排查在生产环节将突出抓好婴幼儿配方乳粉、婴幼儿配方食品、乳制品、肉制品、白酒、饮料、食用植物油、食品添加剂、保健食品等重点品种和食品标签标识不规范、保健食品功效成分不足等重点问题的排查治理。在流通环节,将重点排查企业是否符合经营条件,经营的食品是否存在过期、变质、“三无”食品以及篡改日期、重新包装再次销售、食品标签标识不合规等情况,食品是否按贮存条件存放、销售,以及索票索证和购销记录情况,冷库贮存食品来源是否合法合规等。在餐饮环节,将突出对学校食堂(含托幼机构)、农村集体聚餐和小餐饮单位等业态的监督检查。

  为规范网络订餐经营行为,加强网络订餐食品安全监督管理,日前,省食药监局还发布了《河南省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》(征求意见稿)。该办法从餐饮服务食品经营者、第三方网络平台及监管者三个层面,明确了各方责任,制定了相关规范,以确保网络订餐健康发展。

  省食药监局有关负责人表示,欢迎社会各界通过电话12331对发现的食品安全问题投诉举报。(记者 郭海方 实习生 袁楠)

(作者:佚名)
家园
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·孔集乡产业基地助力贫困户稳定脱贫 
·宁陵县 督查组城区巡回检查“挑刺”抓落实 
·宁陵:因地制宜大力发展观光农业 
·宁陵县交通运输局“两手抓” 确保扬尘“不 
·宁陵县城郊乡召开迎接省脱贫攻坚考核工作 
·宁陵县委常委、常务副县长侯公涛下乡调研 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司