中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县实施部门联动 精准服务企业助发展

时间:2016年04月25日信息来源:中原经济网 点击: 【字体:

“我们算是遇上好时候了,不仅有好的政策,还有好的领导。”昨日,位于宁陵县产业集聚区内的某企业负责人激动地对记者说,“自从将企业迁至产业集聚区内,各项申请业务办理更加方便、快捷,县领导也经常深入企业,了解企业经营情况,为我们出谋划策。”

今年以来,为切实提高服务企业水平,提升产业发展速度,宁陵县实施部门联动,精准服务企业。

据介绍,该县对每个项目实行领导捆绑式服务制度,每一个落地项目由一名县委常委牵头挂帅,多部门领导共同参与,合力推进项目建设。实行职能部门联动服务机制,该县公安、工商、国土、环保、财政、质监等职能部门在产业集聚区设立分局,联审联批、全程代 办。实行项目引进单位服务专员制,每个单位明确一位服务专员对项目进行全程跟踪服务。实行产业集聚区全方位日常服务制,全面优化发展环境。对落地项目实行“两个零接触”,即企业与职能部门零接触、企业与群众零接触,实行“保姆式”“一站式”服务。

同时,该县积极做好政策支持,通过争取政策性项目和资金,加大对企业的支持和扶持力度。争取资金1000多万元,开工建设了河南省肥料检验检测中心;投入扶持资金2800万元,建设了史丹利职工公寓和中翔科技职工保障性住房;投资400多万元建设专家楼,有力地改善了区内企业高级技术人员和管理人员的生活条件。

目前,宁陵县产业集聚区发展迅速,农资化工产业集群设计年产能已达850万吨,家居用品制造产业集群家具、床垫年产量已达200万套(张)。该县产业集聚区先后被评为全省最具产业竞争力产业集聚区、全省5A级最佳投资服务“金星奖”产业集聚区、河南省高新技术特色产业基地等。


(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
冬韵
 ▍热门文章
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
·“生育关怀”项目基地果蔬种植培训班暨物 
·河南省宁陵县:猴年春节话扶贫 
·宁陵县 “四定”责任保“舌尖”安全 
·宁陵县综合执法局全面清理取缔露天夜市餐 
·宁陵县打造“智慧党建”助力脱贫攻坚 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司