中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵:交警队里设法庭 提供“一站式”服务

时间:2016年04月12日信息来源:新华社 点击: 【字体:

河南省宁陵县法院交通事故巡回法庭12日在县交警大队挂牌成立。从此,群众有机动车交通事故纠纷再也不用东奔西跑,在县交警大队院里就能“一站式”解决。
    宁陵县法院院长王宏伟说,宁陵区位优越,交通便捷,310国道及多条省道都从这里经过。这也造成交通事故责任纠纷高发。每年,宁陵县法院受理交通事故纠纷类案件近300起,约占全部民事案件的15%。
为快速处理此类纠纷,有效缩短案件的诉讼行程,减轻当事人诉累,决定在县交警大队设立交通事故巡回法院,提高交通事故案件的审结效率。
    该法庭除协助交警做好交通事故损害赔偿纠纷的调解工作,还为当事人提供法律咨询和交通事故损害赔偿的诉前鉴定,引导当事人诉讼,通过提供“快立、快审、快结、快执”的“一站式”服务,节省当事人的诉讼时间。


(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·省文联送戏进宁陵梨园梨农乐享文化大餐 
·宁陵贫困群众有了签约医生 
·宁陵县举办预防出生缺陷免费产前筛查和新 
·宁陵县国税局:创新方式抓好党建工作 
·宁陵县交通运输局春运各项工作顺利完成 
·宁陵重拳查处“黑校车” 一幼儿园园长以身 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司