中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行

时间:2016年04月07日信息来源:大河报 点击: 【字体:

4月1日,由中国农科院郑州果树研究所和国家梨产业技术体系主办,商丘国家农业科技园区和宁陵县人民政府承办的中国梨产业发展高层论坛在宁陵县隆重举行。

据了解,经过多年的发展,酥梨已成为宁陵县农业中的支柱产业,在宁陵农村经济发展中占有十分重要的位置,宁陵县也被农业部区域规划为梨生产30个重点县之一。2015年以宁陵为核心区的商丘农业科技园区被国家科技部批准为第七批国家农业家农业科技园区。这些项目的建设,在促进宁陵梨产业长足发展的同时,也带动了旅游、包装、物流、餐饮、住宿等行业的发展。

论坛上,中国农科院郑州果树研究所研究员李秀根、安徽农业大学教授朱立武、南京农业大学教授董彩霞、华中农业大学教授王国平、南京农业大学教授耿献辉、中国农科院郑州果树研究所研究员杨建分别围绕梨树栽培新模式与省力化管理技术、梨树平衡施肥与品质提升、梨树病虫害防治策略、梨产业融合与流通渠道优化、梨新品种发展趋势等主题畅所欲言,为实现宁陵酥梨产业的健康快速发展出谋划策、贡献力量。


(作者:佚名)
宁陵县体育馆
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
葛天大剧院
 ▍热门文章
·宁陵县多举措治理扬尘护蓝天 
·宁陵县 督查组城区巡回检查“挑刺”抓落实 
·“四轮驱动”打造产业扶贫“新引擎” 
·宁陵:因地制宜大力发展观光农业 
·宁陵县交通运输局“两手抓” 确保扬尘“不 
·宁陵县城郊乡召开迎接省脱贫攻坚考核工作 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司