中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵白衣天使捐献“生命种子”

时间:2016年03月24日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

3月17日,在省人民医院造血干细胞采集室里,来自宁陵县的乡村医生曹培智成功捐献了221毫升造血干细胞混悬液,成为全省第531例造血干细胞捐献者。他的同事华丹丹也于日前捐献了162毫升造血干细胞混悬液。他们的善举给两个素不相识的白血病患者带去了生的希望,用爱心诠释了医务工作者的博爱精神。  
    据了解,捐献者曹培智、华丹丹均为宁陵县华堡镇卫生院医生,于2015年5月14日同时加入中华骨髓库,成为一名光荣的志愿者。没想到,仅过半年左右,两人便与外地的两名白血病患者配型成功。3月10日,两人赶赴郑州进行捐献前的准备工作,并分别于3月14日和17日进行了造血干细胞采集。

去年12月,曹培智得知自己的造血干细胞与一名在北京住院治疗的13岁重症白血病男孩配型成功,心情非常激动。当红十字会工作人员进一步确认他是否要捐献时,他斩钉截铁地回答:“加入中华骨髓库就是为了救人一命,我捐!”

打了5天的“动员剂”之后,曹培智正式开始捐献造血干细胞,整个捐献过程持续了4个小时,共捐献出221毫升的造血干细胞混悬液。在捐献的过程中,省红十字会副会长何传军一行来到医院看望曹培智,对他无偿捐献造血干细胞的义举表示赞扬,并为他颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。

  “我的同事华丹丹3月14日捐献造血干细胞时,我在现场,我为她鼓劲加油。今天我捐献造血干细胞时,她虽然没有到现场来,但她一连打来几个电话,也给我加油鼓劲。”曹培智如释重负地说,“我献造血干细胞的愿望实现了,虽然感觉有些疲惫,但心里感觉很轻松。如果还需要第二次捐献,我依然会义无反顾。”

捐献结束后,曹培智221毫升“生命种子”经过检验、密封后,随即搭乘飞机被送往北京一所医院,于当晚被成功植入男孩体内,给他带来生的希望。“能够成功跟患者配型,为他捐献造血干细胞,真的是一种缘分。”曹培智欣喜地说。

很快,曹培智就收到了患者家属寄来的感谢信。信中写道:“在中华骨髓库工作人员的爱心帮助下,终于找到了茫茫人海中的您。虽然我们彼此都不认识,但是您却能够为一个素不相识的人捐献自己宝贵的造血干细胞,您的这一举动,令我们全家都十分感动,这极大地鼓舞了在病床上与病魔作斗争的他,也让我们看到了希望,感受到这个社会的温暖,你的善行义举,无私的捐献,给了他第二次生命……”


(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·省文联送戏进宁陵梨园梨农乐享文化大餐 
·宁陵贫困群众有了签约医生 
·宁陵县举办预防出生缺陷免费产前筛查和新 
·宁陵县国税局:创新方式抓好党建工作 
·宁陵县交通运输局春运各项工作顺利完成 
·宁陵重拳查处“黑校车” 一幼儿园园长以身 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司