中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉献金奖”

时间:2016年03月16日信息来源:东方今报 点击: 【字体:

“一个家庭的兄弟俩同时获得了全国无偿献血奉献金奖,这可是咱宁陵县的骄傲啊!”近日,提起黄群、黄辉兄弟二人喜获无偿献血奉献金奖的事儿,当地群众无不竖起大拇指赞不绝口。

今年45岁的黄群是宁陵县工商行政管理局的一名普通职工,行伍出身,说话做事都透着一股豪爽劲儿。3月14日,他一边向记者展示他在采血车旁手捧荣誉证书和奖杯的留影,一边叙述起他和无偿献血的“深厚情缘”。

    黄群清楚地记得1999年11月,他拥有了第一张属于自己的献血证。从此以后,每年献血两次,就成了他雷打不动的“习惯”。屈指一数,他已经坚持了整整16年,共献血31次,按每次献血400毫升计,献血总量已高达12000毫升。

黄群兄弟四人都喜欢无偿献血。其中,他大哥黄辉也是一位“献血达人”。黄辉在宁陵县地税局工作,献血时间比黄群更早,总献血量也高于黄群。有几次,兄弟俩在采血车上不期而遇,相邻而坐时边献血边交流,甚至开玩笑说要比一比看谁在无偿献血方面的贡献大。这次黄辉也没有想到,他们兄弟俩能同时荣获全国无偿献血奉献金奖,他认为这是一件关乎家族荣耀的事,他们全家都为此而感到自豪。

兄弟俩不但坚持年年无偿献血,还积极宣传无偿献血的好处。他们发现身边有些人对献血认识有误区,就“以身说法”,向人展示他们强有力的臂膀以及良好的身体素质。作为宁陵县献血服务志愿者,他们经常戴上义工小红帽,走上街头散发无偿献血宣传单,向人们讲解无偿献血的好处。黄群还编了一首朗朗上口的歌谣:“义务献血,无上光荣。拯救生命,健康身体。幸福他人,快乐自己!”而黄辉时常挂在嘴上的一句话就是:“无偿献血就是用爱心为生命加油,它不单是为了救人性命,还体现了人类的无私和博爱。”

如今,在黄辉、黄群等父辈潜移默化的影响下,黄群的儿子——23岁的黄圣尊已经无偿献血5次了,献血量累计已达2000毫升。

兄弟俩同时获得了全国无偿献血奉献金奖

(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县卫生局举行基层卫生岗位练兵和技能 
·宁陵县供电公司加强电网巡视迎峰度冬 
·宁陵酥梨采摘节今日开幕 
·宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区 
·宁陵县为359名驻村第一书记免费体检 
·宁陵县又有四个扶贫基地新建党组织和脱贫 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司