中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵:打造“中原第一街”

时间:2016年03月08日信息来源:网易河南 点击: 【字体:

宁陵县按照“优化布局、配套成网、提升功能、适度超前”的原则,不断完善城乡基础设施建设,改善城乡生活和投资环境,城镇一体化进程明显加快。

近年来,宁陵县把招商引资和项目建设作为加快发展的重中之重,以产业集聚区和特色商业区为平台,发挥区位资源和产业优势,招大招强,招精选优,其中“中央国际商业中心”项目总投资11亿元,总建筑面积约为35万平方米,最终完成长约1.85公里的珠江路商业布局。该项目的建设,进一步完善了宁陵县商业网点布局,将成为一个高端商业中心,展现一种全新的商业文化品牌,让消费者体验“国际化、时尚化、多元化、休闲化、艺术化”的一站式服务,为当地休闲、购物、美食注入新鲜血液,引领地区商业发展。

项目首创性的融入欧洲建筑艺术化风格,整个项目分为三大建筑风格:英式、法式与西班牙式,并且注入主题景点,结合当地文化特色、旅游休闲,营造自然舒适的购物氛围和组合丰富的元素,是一个集都市购物、休闲度假、创意展示于一体的高品位综合性商业中心。区域主要规划为:欧洲小镇、精品酒店、滨河水岸、雕塑公园、休闲美食、购物娱乐、复古电车等。

项目建成后可增加地方税收,提供更多就业机会。商业中心预计每年销售额达7亿~8亿元,每年增加地方财政收入4000万~5000万元,解决就业岗位2000~3000人,提升城市品位、完善城市功能。“中央国际商业中心”项目的建设必将成为城市的一个新亮点,丰富了旅游文化产业的内涵,以地标式的姿态,提升宁陵的城市形象,促进地方经济快速发展。

“一个新的商业核心的形成,一座新的潮流载体的诞生,一种新的建筑理念的引入,一面新的时尚旗帜的树立。”关于宁陵中央国际商业中心项目的建设,业内人士如是评价,该项目提升了城市形象,提高了人民的生活品质,必将加快城市化进程,推进宁陵经济发展,成为“中原第一街”,成为河南省乃至全国的新型商业项目标杆。

(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
·宁陵:打造“中原第一街” 
·宁陵县:互联网+农机作业信息化 减轻群众负 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司