中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年

时间:2016年02月24日信息来源:东方今报 点击: 【字体:

我两个儿子常年在新疆打工,两个女儿都远嫁到了内蒙古。我今年82岁了,身体还这么好,享的是我孙媳妇冰艳的福啊!”2月21日,宁陵县逻岗镇王庄村王鸿元老人对他的孙媳葛冰艳赞不绝口。

    2005年,葛冰艳与小伙王彬在深圳打工时结识,两年后喜结连理。婚后王彬南下浙江慈溪务工,葛冰艳在家操持家务、耕种农田,还要照顾年迈的爷爷和两个幼小的孩子。“孝敬老人是我应尽的义务,爷爷一辈子不容易,以前吃了很多苦,现在就想让他过个幸福的晚年。”

王鸿元老人是一个苦命人,早年丧母,中年丧妻,一个人拉扯5个子女生活,个中艰辛不堪回首。他的两个女儿早年支援边疆,落户在内蒙古呼和浩特,二儿子王富建一家常年在新疆工作。为了维持生计,大儿子王富强夫妇也年年奔赴新疆打工,正月出发,腊月返回。

  

“爷爷喜欢吃大肉馅的饺子,现在卖的袋装水饺不香,我就自己包。爷爷喜欢喝几杯白酒,我就给他备上小菜,让他喝两盅。冬天天冷,我给他盖3层暖被……”说起对爷爷的伺候,她娓娓道来,“让老人吃好穿暖,更要让他心情舒畅。前年给他庆八十大寿时,我准备了一个生日蛋糕,在村里的饭店里摆了一桌,亲朋好友都来陪他过生日。那一天,爷爷乐得合不拢嘴。”

2015年5月的一天,王鸿元早上起床后,突然嘴歪眼斜。葛冰艳慌忙喊上邻居帮忙护送爷爷到诊所。“当时到这个消息时,我什么活都干不下去,我和我弟要去订飞机票,想一下子从新疆飞回来。这时冰艳打来电话,说爷爷只是中风了,已经在县人民医院治疗,不让我们牵挂,让我们安心在外工作。”王富强感激地说。

在这个小院里,最热闹的是春节一家人团聚时,葛冰艳的公公、婆婆从新疆返回,丈夫王彬也从浙江归来。“冰艳嫁到我们家9年了,我们还一个锅吃饭、一个院居住,婆媳从来没有拌过一次嘴。这样的贤惠儿媳,三里五村都找不到!更难得的是,对我父亲的赡养是俺兄妹几个的责任,而她作为一个孙媳,却替我们尽了孝道。”一提起儿媳妇葛冰艳,公公王富强就赞不绝口。

(作者:佚名)
体育馆
宁陵县高速路口
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司