中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

商丘宁陵法院:紧抓队伍廉政建设为新年开好局

时间:2016年02月18日信息来源:河南日报 点击: 【字体:

为打造一支高素质的法官队伍,使全体干警凝心聚力,迅速回归工作状态,宁陵县人民法院在新的一年里,以干部队伍建设为抓手,述廉促廉,推进新年工作再上台阶。
   强化司法作风建设,提升司法公信。新年伊始,宁陵法院深入贯彻中央“八项规定”,持续整治存在的“四风”问题。强化队伍管理,转变工作作风,增加工作热情,减少工作失误,严格治理懒、散、缓等工作行为,通过改进和强化工作作风深化干警为民服务宗旨意识,提升法院审判质效。

严格考勤制度,加大明查暗访力度。宁陵法院实行上班点名以及签到签退考勤制度,考勤以部门为单位,实施部门领导负责制。纪检监察部门不定时对本院各部门工作纪律进行明查暗访,确实加强纪律作风建设,使全院干警提高精神状态,全身心投入到工作中来。

端正生活思想作风,提高法官素养。新春过后,宁陵法院通过深入学习“三严三实”专题教育,大力整治铺张浪费、接受当事人吃请、整治公车滥用等行为,倡导“节约环保、廉洁自律”理念,严格规范干警职业行为和业外活动,进一步增强廉洁司法的自觉性,帮助干警打牢廉洁司法的思想基础,维护司法形象。

创新廉政教育方式,筑牢廉政防线。春节刚过,宁陵法院创新廉政教育方式,组织全体干警参加了升旗仪式、廉政书画展览等活动;在大厅电子屏滚动播放廉政寄语、廉政图片;通过短信平台编发廉政短信,及时提醒全院干警春节过后注意节俭,时刻绷紧廉洁自律这根弦。该院通过形式多样的廉政教育活动,加强了节后廉政建设。

(作者:佚名)
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·宁陵县重精重细助推环保大宣传 
·河南省嘉德建设集团公司为宁陵县社会福利 
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司