中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

河南省宁陵县:猴年春节话扶贫

时间:2016年02月17日信息来源:河南日报 点击: 【字体:

“我想养蛋鸡、肉鸡……”“看到人家养猪致富,我也想建个养猪场……”“大棚种植反季节蔬菜脱贫快,我要种黄瓜,但发愁建棚的田地,看能否帮我流转一下?”大家你一言我一语,纷纷诉说自己的发展需求。

不忙过节忙扶贫。2月5日上午,在河南省宁陵县张弓镇管庄村室里,该村的精准扶贫座谈会正在进行中。管庄村共有1350人,土地1488亩,贫困家庭有118户,其中大部分都是因灾、因病致贫,他们渴望早日摘掉贫困“帽子”。宁陵县委农办、张弓镇政府的领导和县志办驻村第一书记把村里的贫困户代表聚在一起,面对面交流,倾大家的心声,“量身定做”2016年村里的扶贫规划。

驻村第一书记姜国昌首先回顾了2015年村里的扶贫工作:调研摸底,建档立制,投资10万元兴建了标准化村室,春节后还将拨款70万元修通村中公路,文化广场、农家书屋等村里的基本设施正在一步步完善。下一步就是具体到每家每户每个人,通过精确帮扶做到彻底脱贫致富。

宁陵县农办副主任郭志军接过话茬儿说:“目前我们的扶贫工作是‘滴灌式’,你有什么发展需要,我们就有针对性地去帮扶,做到精确、精准。大家都畅所欲言,要求我们怎么去做,我们在具体实施中可以做得更切实有效。”

由于管庄村一向有养殖的传统,老百姓纷纷要求搞养殖,有要求养猪的、养羊的,村民李忠义、乔传芝想养牛。会商的结果是创办一个养殖合作社,在村里致富能手带领帮助下,村民参与进来,年终按照股份多少分红。

也有一部分贫困户想搞种植,种苹果、种酥梨,建个温室大棚种蔬菜。他们一一将诉求登记下来,镇政府将针对每一户制定出帮扶措施。

座谈会上,张弓镇镇长李红旗向大家透露了一个好消息,他正在积极和张弓酒业、张弓老酒两大企业沟通,安置村里一部分闲散劳动力进厂就业。还和他们进一步洽谈张弓千亩红高粱种植基地,利用订单农业让贫困户快步脱贫致富。他带来的好消息,赢得了村民热烈的掌声。

(作者:佚名)
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·宁陵县重精重细助推环保大宣传 
·河南省嘉德建设集团公司为宁陵县社会福利 
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵县获2016中国最具投资潜力特色产业互 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司