中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

省文联组织“放歌中原”大型慰问演出走进宁陵

时间:2016年02月14日信息来源:大河网 点击: 【字体:

近日,省文联组织的“放歌中原”大型慰问演出走进商丘市宁陵县孙迁村。省音乐家协会艺术家的到来为孙迁村带来了浓浓的暖意,省文联副主席、省音乐家协会驻会副主席、秘书长李仲党,商丘市文联主席、书协主席谢国启,宁陵县人民政府县长马同和,宁陵县委常委、宣传部长张亚光等领导出席。

此次活动由河南省音乐家协会主办,商丘市音乐家协会、宁陵县委宣传部、宁陵县文联承办。

演出开始前,来自省市县的书法家们举行了义写春联活动,义写现场喜气洋洋,众书法家们即席挥毫,为村民书写春联。群众热情高潮,争相索要墨宝。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联映红整个现场,描绘了大家对更加美好生活的憧憬和期待。

随后,20多位知名艺术家为当地群众带来了歌曲、戏曲、相声、广场舞、曲艺等多种艺术形式的表演,为孙迁村父老乡亲奉上了一场精彩的艺术盛宴。演出在广场舞中拉开序幕,唢呐独奏《正月十五闹花灯》、相声《过年》、独唱《建设和谐家园》等节目将演出活动推向一个又一个高潮。演出过程中,各位艺术家们不畏严寒,走下舞台,来到观众中间深情演唱,并与群众一一握手,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

在演出现场,省文联还向孙迁村捐助了5万元现金,用于该村村室和文化设施建设。

据了解,孙迁村是省文联的对口帮扶点,其中8户口特困难群众和50名留守儿童为重点帮扶对象,每年省文联都物资重点进行帮扶慰问。同时,省文联还积极发挥联系全省广大文艺家的桥梁和纽带优势,努力为该村实施文化扶贫项目。

(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·宁陵县“三盏灯”照亮扶贫路 
·签订军令状 重拳治污染 
·宁陵:交警队里设法庭 提供“一站式”服务 
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司