中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵村民收养16个孩子 那是最温暖的阳光

时间:2016年01月26日信息来源:大河网 点击: 【字体:

一个村民能用自己的积蓄和无私奉献精神收养16个孩子,不仅是大爱无疆,那是最温暖的阳光。拥有这样的阳光,孩子们就有了温暖的家,就拥有了健康成长的阳光和雨露。

据大河报1月23日报道,宁陵县张弓镇东杨庄村有这样一个特殊的家庭,16个孩子一个妈,他们没有血缘关系,均来自不同的地方,但他们却亲如一家人。这位伟大的“妈妈”叫李玉梅,宁陵县张弓镇东杨庄村村民,她的16个孩子都是其收养或捡来的,最大的12岁,最小的3岁。

有一种爱叫没有血缘关系,这种爱没有任何人强迫,是发自内心的一种纯洁之爱。这种爱只有付出,不求任何回报,这种爱叫收养。在李玉梅的心中,那些没有家的孩子就是她的孩子,那些得不到爱的孩子,她就觉得自己应该给予他们无限的爱。所以,经过7个春夏秋冬的日积月累,她先后收养了16个孩子。最大的12岁,最小的只有3岁。年龄的差距在她那里没有成为问题,她用自己真诚的爱心、细心、耐心和责任心,诠释了大爱无疆的全部内涵;她用夜以继日的心血与汗水,诠释了一个母亲的伟大。

办学校请老师,让孩子们进学堂,更是一种超越母爱的壮举。但是,在李玉梅的内心世界,她觉得只有这样做才能对得起这些孩子们,她不想让孩子们长大没有文化,更不想让他们成为文盲。所以,宁陵县明德小学就成了李玉梅和几个姐妹最大的精神寄托和精神财富;所以,在李玉梅心中只有让孩子们享有正常的母爱和教育,她才觉得对得起孩子和社会。

更令我们敬仰的是,李玉梅还有几位好心姐妹甘愿长期到她所创办的学校当免费教工。有了爱的传承,就能给李玉梅增添无穷无尽的力量;有了爱的传承,李玉梅就能把爱源源不断地继续发扬光大。而且,在李玉梅的言传身教之下,16个孩子都能从她身上得到很多启发和教育,16个孩子长大以后既能把爱放大,又能让李玉梅他*的爱通过他们传递给更多的人。因为,他们耳濡目染了李玉梅他*的无私奉献精神,他们一定会感恩李玉梅妈妈,一定会感恩社会。

爱是具有生命的种子,既可以发芽生根,又可以长成参天大树;爱是取之不尽用之不竭的力量源泉,既可以给人自信和勇气,又可以给人消除自卑和人生成长之路上的阴影。因此,李玉梅的爱是那些孩子们永远的精神财富;因此,李玉梅的爱将会把河南宁陵县作为孩子们人生中一个又一个新的起点,让他们放飞的翅膀越来越坚实,让他们飞翔的梦想越来越多。

然而,只要是为了那些孩子们,李玉梅不管付出多少心血和汗水,她都不在乎。只要孩子们能把李玉梅的爱传承下去,能让爱造福于更多的人,那就是李玉梅心中最大的愿望。李玉梅的自信和执着令我们感动,她心底无私天地宽的心灵让我们无限敬仰。

(作者:佚名)
硕果累累
葛天氏陵
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
 ▍热门文章
·宁陵县赵村乡卫生院邀请专家对医护人员进 
·宁陵县畜牧局"五到位"促防疫工作开展 
·宁陵县国税局办税服务开启“微时代” 
·宁陵县城关回族镇召开精准扶贫动员会 
·宁陵县重精重细助推环保大宣传 
·河南省嘉德建设集团公司为宁陵县社会福利 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司