中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县实现村级活动场所全覆盖

时间:2016年01月20日信息来源:映象网 点击: 【字体:

2015年,宁陵县投入资金900万元,合理规划,科学施工,新建村级组织活动场所120个,在全市率先实现村级组织活动场所“清零”目标。

在活动中,该县逐乡镇逐村进行调查摸底,对排查出没有或危旧不能继续使用的村级组织活动场所,由乡镇统一拍照、登记造册,村级组织负责人、乡镇组秘委员、乡镇党委书记签字后上报。对上报租借村级组织活动场所的14个村,采用划转、收购等方式,明确使用权全部归村委会所有;对确实需要新建村级组织活动场所的120个村全部进行新建。同时,县组织部门联合县住建部门,对新建村级组织活动场所面积、式样、建筑标准进行统一规划、施工图纸和墙体粉刷,确保面积适中,既不铺张浪费,又能满足正常办公需要。在选址方面,尽可能把村级组织活动场所建在便于党员群众活动、交通便利、没有争议的地方,力求新建村级组织活动场所选址用地既符合法律规定,又符合规划要求。该县还对新建村级组织活动场所建设进行全过程监督。监督人员进驻工地,对工程每道工序严格检查,对建设不合格的下发整改通知书。村级组织活动场所建成后,对验收合格的,县组织部门及时进行设施配套,做到室内桌椅、党建制度板面、档案柜等齐全、规范,使新建村级组织活动场所能够及时发挥作用。

(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·宁陵县国税局:创新方式抓好党建工作 
·宁陵县交通运输局春运各项工作顺利完成 
·宁陵重拳查处“黑校车” 一幼儿园园长以身 
·宁陵县举办2017年首场“春风行动”现场招 
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司