中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 组织机构 >> 财政部门 >> 浏览文章

县工商局

时间:2015年06月01日信息来源:县工商局 点击: 【字体:

主要职责

1、贯彻执行国家和省、市有关工商行政管理工作的方针、政策和法律、法规,对相关的地方性法规(草案)提出建议;负责本区域内工商行政管理系统的行政复议和行政赔偿工作。
2、负责本区域内各类企业(包括外商投资企业)和从事经营活动的单位、个人的登记注册工作,并实施监督管理。
3、依法监督检查市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法行为。
4、依法监督市场交易行为,保护经营者、消费者合法权益,组织查处侵犯消费者权益案件;监督流通领域的商品质量,负责查处经销掺假和假冒伪劣商品等违法行为。
5、负责各类市场的登记管理和市场经营秩序的规范和监管工作。依法监管经纪人、经纪机构。
6、依法实施经济合同的行政监管和查处利用合同进行欺诈等违法案件,组织企业开展重合同、守信用活动;负责监管动产抵押物的登记和拍卖行为。
7、负责管理和监督商标工作,组织著名商标和驰名商标的评选推荐,查处商标侵权行为,保护注册商标专用权,监督管理商标印制;指导商标代理机构和商标评估机构工作。
8、负责广告发布和广告经营活动的监督管理。
9、监督管理个体工商户、个人独资、个人合伙和私营企业的经营行为。
10、负责本区域内工商行政管理系统的人事、计划财务、国有资产管理、对外交流与合作以及人员的培训工作;指导直属事业单位和行业协会的工作。
11、承办上级工商行政管理局和当地政府交办的其他事项。
 
(作者:佚名)

上一篇:县市场建设管理局

下一篇:县地税局

省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
宁陵县锦绣花园安置社区
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
·宁陵县组织专家服务团下乡帮扶助力脱贫攻 
·宁陵县严厉查处中央环境保护督察组交办的 
·宁陵县打造“中原肥都”又添新力量 
·宁陵:丰收季节 金灿灿的玉米映红了农民的 
·宁陵县逻岗镇:废弃秸秆卖给养羊合作社每斤 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司