中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 浏览文章

县人口和计划生育委员会

时间:2015年05月18日信息来源:县编办 点击: 【字体:

主要职责
 
(一)研究全县人口发展战略,拟定人口发展规划草案,提出统筹解决人口问题的目标和任务建议,提出促进人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展的政策建设。
(二)负责协调推动有关部门、群众团体履行人口和计划生育工作相关职责,促进人口和计划生育方针政策在教育、卫生、文化、就业和社会保障等工作中的衔接配合,会同有关部门提出促进出生人口性别平衡的政策措施。
(三)负责实施全县人口和计划生育中长期规划、事业发展规划和年度计划,对人口和计划生育规划执行情况进行监督和评估,稳定低生育水平。
(四)负责贯彻实施国家、省、市人口和计划生育工作的法律、法规和政策,提出并拟定完善人口和计划生育政策措施。
(五)研究提出促进人口有序流动、合理分布的政策建议,制定流动人口计划生育服务管理,负责推动建立流动人口计划生育信息共享和公共服务工作机制。
(六)监测人口和计划生育发展动态,负责全县人口和计划生育的信息综合及信息化建设,提出发布人口和计划生育安全预警预报建议;负责计划生育统计、信息分析工作;参与人口基础信息库建设。
(七)负责实施计划生育科学研究的总体规划,依法管理人口和计划生育技术服务工作,依法公布有关计划生育科学研究、技术服务重要信息;对计划生育技术服务和药具发放进行指导和监督;组织全县计划生育医学鉴定工作;负责人口和计划生育国际援助项目的实施。
(八)制定人口和计划生育宣传教育工作规划,组织开展人口和计划生育宣传教育工作。
(九)编制全县计划生育事业费和基本建设支出的预决
算及计划生育药具需求计划,管理所属单位财务和国有财产。
(十)制定并组织实施人口和计划生育系统干部队伍教育培训计划,指导人口计划生育公共服务网络体系建设,会同有关部门指导开展婴幼儿早期教育。
(十一)推动实施计划生育的生殖健康促进计划,提高人口素质,协同有关部门降低出生缺陷人口数量。
(十二)负责依照有关规定开展计划生育执行情况审核工作。
(十三)承办县政府交办的其他事项。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵非公企业建了近百个党支部 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
·宁陵县开展专项治理大讨论 
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·为宁陵发展营造良好舆论环境 
·宁陵县职业中专“职业教育活动周”活动 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司