中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 浏览文章

县房地产发展保障管理中心

时间:2015年05月25日信息来源:县房地产发展保障管理中心 点击: 【字体:

主要职能
 
(一)贯彻执行房地产业发展、住房保障、房地产管理和住房制度改革的法律、法规和政策;负责房地产行业的行政执法工作。
(二)负责落实全县房地产中长期发展规划;实施全县住宅建设规划和年度计划。
(三)负责全县住房保障实施工作;负责组织实施全县保障性住房发展规划和年度计划;负责全县限价商品住房、经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房、棚户区(旧城)改造等保障性住房的建设与管理工作。
(四)负责全县房地产开发企业资质管理和项目管理工作;会同有关部门推进全县住宅产业化工作。
(五)负责全县房地产市场管理工作;负责全县房地产转让、租赁、拍卖、广告、赠与、置换、中介、评估、担保、商品房预(销)售管理工作;负责商品房预售款和存量房交易资金监管工作;负责全县房地产中介机构资质核准和经纪机构资质备案;会同有关部门研究制定全县国有土地使用权出让和划拨前置条件。
(六)负责全县房屋权属管理及房屋登记工作、核发房屋所有权证;负责房地产抵押登记、核发房屋他项权证;负责房产测绘管理工作;负责全县房产产籍档案管理工作。
(七)负责全县物业管理的行业管理;负责全县物业管理企业的资质管理和物业管理小区达标验收工作;负责全县房屋专项维修资金的监督管理工作;指导、协调、监督住宅小区业主委员会的组建和运作。
(八)负责全县住房制度改革工作;负责制定和组织实施住房制度改革的政策;负责房改资金的归集、管理和使用;
(九)负责全县房屋安全管理和房屋安全鉴定,负责全县异产毗连房屋管理工作;负责城市房屋修缮管理工作;负责直管公房的管理工作。
(十)负责编制全县房地产业科技进步规划并指导实施;负责房地产行业信息化建设和综合统计工作。
(十一)承办县政府交办的其他事项。
 
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵非公企业建了近百个党支部 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
·宁陵县开展专项治理大讨论 
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·为宁陵发展营造良好舆论环境 
·宁陵县职业中专“职业教育活动周”活动 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司