中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 浏览文章

县民族宗教局

时间:2015年05月18日信息来源:县编办 点击: 【字体:

主要职责
   
(一)贯彻执行党和国家民族、宗教工作方针、政策,研究并提出全县有关民族、宗教事务的政策、规范性文件,制定落实措施并监督检查执行情况;开展民族、宗教法律、法规和政策的宣传教育工作。
(二)协调全县民族关系,促进各民族间的平等团结、互助合作,依法保护少数民族合法权益;处理涉及民族关系的有关事宜;建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设;组织承办民族团结进步表彰活动。
(三)协同有关部门研究制定全县少数民族和民族聚居地发展的特殊政策和措施,配合有关部门做好少数民族的扶贫工作;参与有关少数民族的专项贷款、专项资金的分配。
(四)协调有关部门促进少数民族教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业的发展。
(五)依法保护公民宗教信仰自由,维护宗教团体和宗教场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动;办理宗教团体需由政府解决或协调的各项事务。
(六)依法加强对全县宗教事务的管理。引导宗教在法律、法规和政策范围内活动,防止和制止利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。
(七)负责宗教方面的外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外以及对港澳台的宗教交往活动,参与涉及民族和宗教对外宣传工作。
(八)协助有关部门做好全县少数民族干部的培养、教育和使用工作。
(九)指导乡、镇人民政府及时处理民族、宗教方面的突发事件和影响社会稳定的因素。
(十)负责少数民族古籍的搜集、整理和出版等工作。
(十一)承办县政府交办的其他事项。

(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵非公企业建了近百个党支部 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
·宁陵县开展专项治理大讨论 
·宁陵县“气象保姆”助农增收 
·为宁陵发展营造良好舆论环境 
·宁陵县职业中专“职业教育活动周”活动 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司