中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

首届中国宁陵(国际)白蜡杆艺术设计大赛启动仪式暨助力武术入奥全球第四十一场百万人签名活动在我县举行

时间:2018年11月28日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

首届中国宁陵(国际)白蜡杆艺术设计大赛启动仪式暨助力武术入奥全球第四十一场百万人签名活动在我县举行
    11月28日,首届中国宁陵白蜡杆艺术设计大赛暨助力武术入奥全球第41场百万人签名活动在我县举行。亚太体育联合总会执行主席马文广、宁陵籍退役将军李秀兴、全球助力武术入奥推广大使苏勇钦等嘉宾,以及来自北京林业大学、中国林业科学研究院、南京林业大学、河南轻工学院、河南农业大学等院校、科研院所的专家教授应邀出席此次活动。县领导马同和、洪锋、侯公涛、张其太、齐雅琳出席活动。
    此次活动由商丘日报社、市体育总会、宁陵县委宣传部、红十字助力武术入奥基金管理委员会、助力武术入奥商丘推广中心等单位联合主办,通过此次活动,致力打造中国宁陵武术器材产业基地,铸造“一杆鼎天下"的白蜡杆产业名牌,倡导创新设计,推进科技研发,助力脱贫,助推宁陵白蜡杆文化全面发展,助力武术入奥。
首届中国宁陵(国际)白蜡杆艺术设计大赛启动仪式暨助力武术入奥全球第四十一场百万人签名活动在我县举行
    县长马同和对首届中国宁陵(国际)白蜡杆艺术设计大赛启动仪式顺利召开表示祝贺。他在致辞中指出,近年来,我县借助上级支持政策,大力实施了白蜡杆示范区开发建设工程,进一步拉长产业链条,做好精深加工,先后引进了中亚工艺、欧瑞工艺等多家龙头企业,让资源优势转变为产业优势。相信在众多专家教授的合力推动下,在宁陵白蜡杆工艺品企业的共同努力下,宁陵作为白蜡杆文化之乡的盛誉一定会继续发扬光大,宁陵白蜡杆工艺品产业一定会更加蓬勃发展。助力武术入奥是被列为国家规划的一项体育发展战略,是凝聚中华民族精神、讲好中国故事,弘扬和推动中华优秀文化走向世界的重要活动之一。本次宁陵助力武术入奥活动通过白蜡杆艺术设计大赛、武术汇演等形式,不仅推广了灿烂悠久的武术文化,同时也将全面推动白蜡杆文化的宣传,共同推动中华优秀传统文化融入世界。
    随后,亚太体育联合总会马文广主席、全球助力武术入奥推广大使苏勇钦、少林与太极杂志社总编赵国华分别作出了讲话。
助力武术入奥推广大使苏勇钦向宁陵县授助力武术入奥旗。县委常委、宣传部长洪锋为亚运会武术散打冠军李玥瑶授予“白蜡杆文化”形象代言人。
    与会领导和嘉宾携手共同启动了白蜡杆艺术设计大赛活动。
    随后,与会领导及嘉宾共同观看了精彩的武术文艺表演。
    据了解,白蜡杆是宁陵“农业三宝”之一,目前全县种植面积10多万亩,年产白蜡杆1000万根、白蜡条1000万公斤,被告国家林业局评为经济林建设先进县、被省林业厅命名为“河南省名特优白蜡条之乡”。近年来,宁陵借助政策支持,大力实施白蜡杆示范开发建设工程,拉长产业链条,做好精深加工,先后引进中亚工艺、欧瑞工艺等多家龙头企业,让资源优势转变为产业优势,全县年加工白蜡杆600多万根、白蜡条700多万公斤。宁陵的白蜡杆工艺家具,以绿色环保的特点深受广大消费者的欢迎和喜爱,产品远销美国、西班牙、菲律宾、加拿大、新加坡、日本等多个国家和地区。
助力武术入奥被列为国家规划的一项体育发展战略,不久河南中亚工艺乘借助力武术入奥东风,牵手宁陵白蜡杆文化走进人民大会堂,吸引了全球华人的目光。通过这次中国宁陵白蜡杆艺术设计大赛与武术入奥活动的深度融合,将进一步促进宁陵白蜡杆文化节产业的发展壮大、蓬勃发展。
 
(作者:佚名)
葛天大剧院
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
宁陵县大转盘
 ▍热门文章
·宁陵带出多个“甜瓜村” 
·宁陵县随机抽查 现场督导 形成高压态势 
·《美丽中国乡村行》栏目走进宁陵 
·宁陵:“星级文明户”引领文明新乡风 
·宁陵县公路管理局强化廉政措施筑牢风险防 
·不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司