中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

国家农林及家居设计专家一行莅临宁陵参加白蜡杆文化产业发展座谈会

时间:2018年11月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

国家农林及家居设计专家一行莅临宁陵参加白蜡杆文化产业发展座谈会
    11月27日,北京林业大学副校长陈天全、中国兰博设计事务中心主任王平、中国林业科学研究院木材工业研究所研究员陈志林、南京林业大学家居与工业设计学院家具设计系副主任王华等一行10余人聚首宁陵参加白蜡杆文化产业发展座谈会,共同谋划我县白蜡杆产业的发展和白蜡杆工艺品的研发加工与生产销售,县领导李振兴、洪锋、侯公涛、胡鹏出席座谈会,有关乡镇和县直有关单位参加座谈会。会议由县委常委、宣传部部长洪锋主持。
    在座谈会召开以前,与会专家在县委书记李振兴,县委常委、宣传部部长洪锋,县委常委、常务副县长侯公涛、副县长胡鹏的陪同下,先后参观了我县中亚工艺品股份有限公司白蜡杆家具展厅、宁陵县万亩生态梨园景区,并查看了我县白蜡杆种植规模。每到一处,李振兴都向与会专家详细介绍情况,让与会专家对我县的白蜡杆种植规模、生产研发及酥梨产业有了清晰的认识。与会专家纷纷表示,宁陵资源丰富、特色鲜明,梨甜景美、生态宜居,具有强大地发展后劲。
    在座谈会上,李振兴对各位专家学者的到来表示热烈地欢迎,并用四句话向与会专家学者介绍了宁陵县的人文历史和经济社会发展情况。一是农业有特色,宁陵有农业“三宝”酥梨、花生、白蜡杆;二是工业有品牌,宁陵有全国较大的复合肥生产基地,有享誉九州的张弓美酒;三是文化有内涵,宁陵有葛天文化、吕坤孝廉文化、信陵文化、长寿文化等“六大文化”;四是区位有优势,宁陵是沿海地区西进、西部地区东引的桥梁和纽带,陇海铁路、郑徐高铁、连霍高速、商登高速、310国道横贯东西,210省道、220国道纵穿南北,东距观堂机场15公里,距徐州观音机场和郑州国际机场仅1.5小时路程。
    10余名与会专家结合宁陵实际和特色,对我县白蜡杆产业进行了分析论证,提出了一系列具有前瞻性和可持续性发展的策略和具体办法,为我们今后发展白蜡杆文化产业指明了方向。
 
(作者:佚名)
宁陵县污水处理设施
印象张弓
绿色家园
冬韵
 ▍热门文章
·宁陵:开足马力农田水利建设掀高潮 
·省文联领导到宁陵县结对帮扶 
·宁陵县城市清洁行动如火如荼 
·宁陵县石桥镇:绿色发展释放生态红利 
·宁陵:带动农民建起有机农业基地 
·宁陵国税:从细节入手让办税更简捷 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司