中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

我县召开金融扶贫工作推进会议

时间:2018年11月26日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

我县召开金融扶贫工作推进会议
    11月26日,我县召开金融扶贫工作推进会议,县委常委、常务副县长侯公涛出席,省农信担保集团区域经理高村诗及县金融办、县人行等单位主要负责人参加了会议。
    会议首先取了各有关单位小额扶贫信贷发放工作的情况汇报。会议指出,金融扶贫是全县扶贫工作的重要内容,是助推贫困群众产业发展的关键举措。当前,金融扶贫工作不断推向深入,但扶贫小额信贷还有进一步的提升空间。会议强调,各有关部门和金融机构要充分认识扶贫小额信贷的重要意义,并加强与省农信担保公司的沟通衔接,全力做好扶贫小额信贷的发放工作,做到应贷尽贷。扶贫小额信贷政策宣传工作要加大力度、贴近群众,真正摸透拿准贫困户的信贷意愿和能力,切实提升贫困户对小额信贷政策的知晓率、履约率,激发贫困户自主创业的积极性,为打好脱贫攻坚战做出应有的贡献。最后,会议就该项工作的推进与年终考核挂钩情况提出了明确要求。
    附:宁陵县扶贫小额信贷政策公告
宁陵县扶贫小额信贷政策公告

    扶贫小额信贷是国家出台的一项扶贫政策,目的为激发贫困户自主创业、自主脱贫的积极性,为带贫企业解决融资难、融资贵等问题。
    扶贫小额信贷坚持5321的原则,即“五万元以下、三年以内、无抵押无担保、财政全额贴息(带贫企业非全额)”,贷款重点投向为建档立卡贫困户、带贫企业,其中年龄限制为60至18周岁,且不存在未结清贷款、征信有不良记录等可以进行申请。
    申请流程为贫困户自主向村级金融扶贫服务部提出申请,带贫企业直接向乡级金融扶贫服务站申请。申请受理后,由乡、村两级金融扶贫服务组织审核筛选上报,由县级金融扶贫服务中心进行汇总并推荐至各家银行。相关银行收到推荐后,组织专业人员对申请人做贷前调查,确定是否符合贷款条件,随后进行放贷。
    贷款到期后,贫困户凭还本付息的相关凭证申请财政贴息。
(作者:佚名)

上一篇:我县退役军人事务局挂牌成立

下一篇:没有了

宁陵县体育馆
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
葛天大剧院
 ▍热门文章
·河南宁陵县千亩桃花怒放等游人 
·宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半 
·宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收 
·宁陵县孔集乡流转土地发展大棚种植带动群 
·宁陵县开展防范非法集资广场宣传活动 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司